Berita

Hasnaeni Moein saat berada di Lapas/Net

Politik

Hasnaeni Mengaku Depresi, Kang Tamil: Apa Sedang Dalam Pengaruh Obat Atau Narkoba?

SELASA, 27 DESEMBER 2022 | 00:56 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Hasnaeni Moein belakangan membuat heboh soal videonya yang mengaku dilecehkan oleh Ketua KPU Hasyim Asyari. Belum usai publik membicarakan, Hasnaeni kembali membuat video yang isinya meminta maaf telah menuding Hasyim, dirinya beralasan tengah mengalami depresi.

Komunikolog politik dan hukum nasional, Tamil Selvan berpendapat agar pernyataan Hasnaeni yang mengaku depresi itu diteliti dengan melakukan pemeriksaan mendalam.

“Apakah Hasnaeni sedang dalam pengaruh obat penenang atau justru narkoba, jika iya, dari mana barang tersebut didapat, padahal yang bersangkutan sedang berada di dalam tahanan,” kata Tamil kepada Kantor Berita Politik RMOL, Senin malam (26/12).


Pria yang belum lama ini diberi gelar Kanjeng Raden Tumenggung (KRT) oleh Lembaga Dewan Adat Keraton Surakarta Hadiningrat itu juga menyarankan agar Ketua KPU Hasyim Asyari menempuh jalur hukum dengan melaporkan Hasnaeni ke pihak kepolisian, dengan begitu diketahui mana yang benar dan mana yang salah.

“Pelaporan ini bukan suatu hal yang negatif. Justru ini untuk menjaga nama baik kedua belah pihak, baik pihak Hasyim Ashari maupun Hasneani. Masalah apakah terpenuhi unsur pidana dan siapa yang salah, biar proses dikepolisian yang membuktikan,” kata pengamat yang akrab disapa Kang Tamil ini.

Pasalnya, menurut Kang Tamil, jika Hasyim Asyari tidak bersikap dan melaporkannya ke pihak kepolisian maka publik akan menilai ada 'agenda setting' yang dimainkan disini berupa hasil kesepakatan antara Hasyim Ashari dan Hasnaeni.

“Maka guna menghindari opini liar di masyarakat, peristiwa hukum ini harus diproses secara hukum,” demikian Kang Tamil.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya