Berita

Ibu Brigadir Yosua, Rosty Simanjuntak/Net

Politik

Ibu Brigadir Yosua Sempat Marahi Hendra Kurniawan saat Minta Bukti CCTV Penembakan

RABU, 02 NOVEMBER 2022 | 13:06 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Momen protes keluarga Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat terhadap Hendra Kurniawan dan Kombes Susanto selaku terdakwa dugaan perintangan penyidikan kasus dugaan pembunuhan Brigadir J atau Yosua Hutabarat, diungkap Rosty Simanjuntak selaku ibu korban.

Rosty menceritakan hal tersebut dalam sidang lanjutan dengan terdakwa Kuat Ma'ruf dan Ricky Rizal di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel), Jalan Ampera Raya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (2/11).

Dia mengungkap, kejadian protes keluarga kepada Hendra dan Susanto terjadi pada malam sebelum Brigadir Yosua dimakamkan di kampung halamannya Di Jambi pada 27 Juli 2022.


Kata Rosty, protes awal disampaikan dia dan keluarganya lantaran sebelum Hendra dan rombongan Mabes Polri datang, mengalami pemblokiran handphone Yoshua yang diduga telah dikuasai orang lain.

"Jadi saya sebagai ibu yang kehilangan anak memang saya langsung marah, 'kamu seorang Jenderal enggak usah banyak bicara’,” ujar Rosty.

Di waktu yang sama, Rosty juga menanyakan kepada Hendra tentang bukti CCTV di tempat kejadian perkara (TKP) meninggalnya Brigadir Yosua, yaitu di rumah dinas Ferdy Sambo di Duren Tiga, Jakarta Selatan.

"Kalau memang anakku meninggal di rumah atasannya, seharusnya sebagai penegak hukum akan menginformasikan kepada kami, memberitahukan kepada kami bahwa itu adalah anak buahnya, saya bilang. Jadi mohon jangan banyak bicara, CCTV tunjukin di sini sekarang," cerita Rosti memarahi Hendra.

Namun di saat Rosty menanyakan hal tersebut kepada Hendra, justru pihak keluarga mendapat bantahan dari Susanto yang kala itu ikut dalam rombongan Hendra ke rumah duka Brigadir Yosua.

"Tidak bu, ibu jangan memojokkan kami," ucap Rosti mencontohkan bantahan yang disampaikan Susanto.

Namun karena geram dengan sikap Hendra dan rombongan Mabes Polri yang datang, akhirnya Rosty naik pitam dan langsung mengusir Hendra dan anak buahnya.

"Tidak perlu banyak bicara di sini, saya sudah kehilangan anak, saya sudah berduka. Ngomong, bicara sesuai bukti. Itu yang saya katakan saat itu," urainya.

"Mereka keringat jagung langsung keluar," tandas Rosty.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Pernah Tembak Mati Perampok Toko Emas, Eks Kapolres Jakbar Kini Jabat Kapolda Papua Barat

Jumat, 26 Juni 2026 | 14:17

PIEP Datangkan 450 Ribu Barel Minyak dari Aljazair

Jumat, 26 Juni 2026 | 14:07

Din Syamsuddin Tawarkan Konsep Etika Global Bersama di Forum Internasional Mauritius

Jumat, 26 Juni 2026 | 14:05

KSP Kawal Ketat Kopdes Merah Putih hingga Capai Target

Jumat, 26 Juni 2026 | 14:04

Strategi Pertamina Trans Kontinental Jaga Stabilitas Kinerja 2026

Jumat, 26 Juni 2026 | 13:49

Lebih dari 42 Ribu Warga Ikut Pilih Logo HUT RI ke-81

Jumat, 26 Juni 2026 | 13:40

Ketika Demonstrasi Punya Harga, yang Mati Bukan Hanya Integritas Mahasiswa

Jumat, 26 Juni 2026 | 13:34

Forum Bersama Raja Charles III, Jumhur Bicara Kebijakan Pengelolaan Limbah

Jumat, 26 Juni 2026 | 13:30

Menkop Gandeng KSP Percepat Operasionalisasi Kopdes

Jumat, 26 Juni 2026 | 13:23

AKBP Supriyanto jadi Kapolres Pertama Kawasan IKN

Jumat, 26 Juni 2026 | 13:20

Selengkapnya