Berita

Ketua Umum DPP KNPI, Haris Pertama saat berkunjung ke kediaman veteran pejuang kemerdekaan, Pak Tarno/Ist

Publika

DPP KNPI Pilih Rayakan Hari Merdeka Bersama Para Veteran

RABU, 17 AGUSTUS 2022 | 11:25 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Aksi kepedulian dengan berbagi kepada para veteran pejuang kemerdekaan dan pembangunan nasional dipilih Dewan Pengurus Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dalam merayakan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia.

Ketua Umum DPP KNPI, Haris Pertama mengurai bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kesadaran KNPI sebagai pemuda yang menghargai jasa para pahlawan, khususnya para veteran.

“Agar kami generasi penerus dapat melanjutkan cita-cita luhur perjuangan bangsa,” tegasnya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (17/8).


Haris mengurai bahwa pelaksanaan kegiatan berupa pemberian tali asih secara langsung door to door ke rumah para veteran. Door to door sengaja dipilih agar KNPI bisa mendengar secara langsung cerita heroik masa lalu dan pesan perjuangan dari para veteran yang telah berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan negeri.

Targetnya, ada 10 orang yang didatangi. Mereka terdiri dari veteran kemerdekaan, pembela Trikora, Dwikora, Seroja, dan Veteran PBB yang berdomisili di wilayah Jabodetabek.

"Saya bersama pengurus mendatangi rumah Pak Tarno, veteran pembela Trikora yang berasal dari unsur pemuda, untuk kami berikan tali asih dan biaya kontrak kosan bulanan selama setahun. Beliau ini berdomisili di gang sempit di Kembangan, Jakarta Barat", jelas Haris.

Lebih lanjut, Haris merasa bangga atas kegigihan Pak Tarno dalam menjalani kehidupan setiap harinya. Di mana sehari-hari Pak Tarni berjualan keliling mainan anak-anak.

“Jiwa militan ini jadi nilai teladan bagi kami anak muda", kata Haris.

Ketua LVRI Kota Jakarta Barat Kolonel (Purn) Sutjipto menyampaikan rasa terima kasih dan mengapresiasi itikad baik pengurus DPP KNPI. Dia berpesan agar generasi muda terus bersyukur dan bangga menjadi orang Indonesia serta jaga semangat pengabdian.

"Wahai pemuda harapan bangsa tercinta, sadarlah hari depan NKRI dalam genggamanmu. Belajar, bekerja dan berdoalah jangan membuang waktu jaga semangat pengabdian bagi nusa jangan sampai kendur", tutup Kolonel (Purn) Sutjipto.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

UPDATE

Minyak Dunia Tembus 100 Dolar AS, Purbaya Belum Tambah Subsidi Energi

Sabtu, 12 September 2026 | 02:25

One Asia Golf Cup 2026 Diikuti 144 Pengusaha dari 11 Negara

Sabtu, 12 September 2026 | 02:14

Relawan Prabowo-Gibran Tak cuma Hadir saat Pemilu

Sabtu, 12 September 2026 | 01:30

Ferry Boboho Balikin Duit Rp5 Miliar, Diduga terkait Pemerasan Febrie

Sabtu, 12 September 2026 | 01:10

Maruli Janji Dongkrak Peringkat Atlet Judo Indonesia

Sabtu, 12 September 2026 | 01:01

ERP Solusi Pengendalian Kemacetan Jakarta

Sabtu, 12 September 2026 | 00:34

Simak Rekayasa Lalin Persija-Persib di GBK

Sabtu, 12 September 2026 | 00:18

Jarnas Konsisten Kawal Program Pro Rakyat Prabowo-Gibran

Sabtu, 12 September 2026 | 00:00

Haji Dimulai dari Kalkulator

Jumat, 11 September 2026 | 23:35

Baznas Kembali Raih Indonesia Most Reputable Companies Award 2026

Jumat, 11 September 2026 | 23:20

Selengkapnya