Berita

Pengurus DPD Partai Golkar DKI Jakarta yang dipimpin Ketua Ahmed Zaki mendatangi kantor DPW Partai NasDem DKI Jakarta yang diterima langsung Ketua Nurcahyo AJ dan Sekretaris sekaligus Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta Wibi Andrino/Ist

Politik

Petinggi Golkar DKI Datangi Kantor DPW Nasdem DKI, Ada Misi Apa?

SELASA, 16 AGUSTUS 2022 | 20:39 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pengurus DPD Partai Golkar DKI Jakarta yang dipimpin Ketua Ahmed Zaki Iskandar dan Sekretaris Basri Baco mendatangi kantor DPW Partai NasDem DKI Jakarta di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat pada Senin kemarin (15/8).

Kehadiran pengurus beringin ibukota, diterima langsung Ketua DPW Partai Nasdem DKI Jakarta Nurcahyo AJ dan Sekretaris sekaligus Ketua Fraksi Nasdem DPRD DKI Jakarta Wibi Andrino.

Hadir pula anggota Fraksi Nasdem, Hariadi Anwar, Abdul Azis Muslim, Hasan Basri Umar, Ahmad Lukman Jupiter serta jajaran pengurus Partai NasDem.


Kunjungan Golkar DKI tersebut, untuk mengundang Partai NasDem menghadiri Rakerda Partai Golkar, serta membahas peluang di Pemilu 2024, Pilkada 2024 dan isu strategis yang berkembang di DKI Jakarta. 

Ketua DPW Nasdem DKI Jakarta Nurcahyo AJ mengatakan, pertemuan yang berlasung santai dan penuh kekeluargaan itu menjadi momentum kedua partai untuk mempererat komunikasi.

"Partai Nasdem terbuka untuk menjalin komunikasi dengan semua partai, termasuk Partai Golkar, apalagi Partai Nasdem dan Golkar memiliki historis yang kuat dan memiliki komitmen membawa semangat persatuan dalam bingkai politik kebangsaan," kata Nurcahyo dalam keterangannya, Selasa (16/8).

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki menambahkan, silaturahmi ini sebagai contoh kebaikan suasana politik yang hangat dan cair, khususnya di Jakarta.

"Dengan begitu diharapkan Partai Golkar dan Partai Nasdem dapat bersama-sama menciptakan suasana politik yang harmonis dan menghilangkan polarisasi politik khususnya di Jakarta pada Pemilu dan Pilkada 2024," kata Zaki.

Dalam pertemuan ini juga membahas isu strategis di Jakarta, Partai Nasdem menekankan pada isu Jakarta pasca IKN agar menjadi pusat bisnis dan ekonomi nasional serta isu lingkungan untuk mendukung program Pemprov DKI Jakarta yakni program uji emisi dan sumur resapan.

"Maka dari itu kami berharap Partai Golkar dapat berkolaborasi bersama-sama dengan Partai Nasdem dalam mengatasi permasalahan di DKI Jakarta dan juga mensukseskan kontestasi Pemilu dan Pilkada 2024" pungkas Nurcahyo.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Sejarah Baru! Hattrick Perdana Messi Bawa Argentina Libas Aljazair dan Samai Rekor Klose

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:15

KPK Buka Peluang Kembangkan Penyidikan Kasus Bea Cukai yang Seret Nama Djaka Budi Utama

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:01

Reog Sekolah Rakyat Ponorogo Raih Penghargaan di Ajang Piala Presiden

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:34

Pemerintah Hentikan Sementara MBG Selama Libur Sekolah

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:32

Mahfud MD Nilai Dadan Hindayana Layak Dihukum Mati Jika Terbukti Korupsi

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Kembali ke Level 78 Dolar AS

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:19

Harta Wamenko Pangan Hanif Faisol Tembus Rp8,9 Miliar, Naik Tajam Sejak 2022

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:04

Bursa Asia Dibuka Merah, Kospi Pimpin Penurunan

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:52

Bayan Resources Siap Tebar Dividen Rp 8,96 Triliun dari Laba Buku 2025

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:40

Wall Street Variatif, Dow Jones Terbang Tinggi

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:23

Selengkapnya