Berita

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto usai melakukan pertemuan secara tertutup di Rumah Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan/RMOL

Politik

AHY ke Prabowo: Selalu Ada Ruang Kerja Sama Kalau Tujuannya Hadirkan Solusi untuk Negeri

JUMAT, 24 JUNI 2022 | 22:39 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Partai Demokrat berterimakasih kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan jajaran yang telah menerima kunjungan silaturahim pada malam hari ini, Jumat (24/6).

Secara prinsip, Partai Demokrat membuka peluang untuk bekerjasama dengan DPP Partai Gerindra untuk Pemilu 2024. Terlebih, komunikasi Demokrat-Gerindra berjalan baik, begitu pula dengan partai politik lain.

Demikian disampaikan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) usai melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Rumah Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Jumat malam (4/6).


“Yang jelas kita ingin terus membangun komunikasi baik. Tadi disampaikan beliau (Prabowo) selalu ada ruang bekerjasama apalag kalau tujuannya menghadirkan solusi baik untuk negeri ini,” ujar AHY.

AHY menambahkan, pertemuannya dangan Prabowo Subianto dan jajaran DPP Partai Gerindra berlangsung hangat dan dijamu dengan baik. Ia pun menyebut pertemuan yang berlangsung sekitar dua jam lebih itu membahas sejumlah isu kekinian.

“Saya dan teman-teman dari Partai Demokrat merasa bahagia malam hari ini dan terhormat bisa diterima langsung oleh Bapak Prbowo, dijamu dengan baik. Bersahabat. Tadi kami juga bertukar padnagan. Isu global pasca pandemi, tentang berbagai isu kebangsaan keryaktan yang di sini banyak sekali kesamaan pandangan,” demikian AHY.

Hadir saat jumpa pers dari pihak Demokrat antara lain Sekjen Demokrat Teuku Riefky, Bendum DPP Demokrat Renville Antonio, Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Demokrat Hinca Panjaitan, Kepala Bakomstra DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra dan sejumlah pejabat teras DPP Partai Demokrat.

Sementara dari pihak Gerindra yakni Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sugiono dan pejabat teras Gerindra yang lainnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

PLN Perluas SPKLU Signature Dukung Ekosistem Kendaraan Listrik

Minggu, 13 September 2026 | 08:21

Pemerintah Didesak Tetapkan Status Darurat Kesehatan Imbas Karhutla

Minggu, 13 September 2026 | 08:01

AntreEV Permudah Antrean SPKLU Lewat PLN Mobile

Minggu, 13 September 2026 | 07:40

Tak Ada Kerusakan Akibat Gempa di Perairan Kepulauan Seribu

Minggu, 13 September 2026 | 07:03

Bisa Pengaruhi Investor, Penegak Hukum Ditantang Adil di Kasus Transfer Pricing

Minggu, 13 September 2026 | 06:51

Inovasi Jebolan Program Pertamuda Pertamina Bantu Nelayan Peroleh Cuan

Minggu, 13 September 2026 | 06:21

Ketika Hukum Terlihat Sedang Mencari Pasal, Bukan Kebenaran

Minggu, 13 September 2026 | 05:47

Nilai Adat Harus Dipegang Teguh dan Diwariskan ke Setiap Generasi

Minggu, 13 September 2026 | 05:16

Budi Daya Lobster Modeling Batam Tembus Pasar Ekspor, Daerah Lain Siap Menyusul

Minggu, 13 September 2026 | 04:43

Strategi Pengusaha Indonesia Hadapi CBAM EU dan IEU-CEPA

Minggu, 13 September 2026 | 04:14

Selengkapnya