Berita

Presiden Joko Widodo hadiri peresmian masjid At-Taufiq di Lenteng Agung/RMOL

Nusantara

Disambut Mega hingga Kepala BIN, Jokowi Bersarung Hadiri Peresmian Masjid At-Taufiq

RABU, 08 JUNI 2022 | 16:54 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Jokowi menghadiri acara peresmian Masjid At-Taufiq yang letaknya berada di kawasan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu sore (8/6).

Jokowi dan Ibu Iriana tiba di lokasi sekitar pukul 15.51 WIB. Kepala negara itu tampak mengenakan jas biru dongker dan mengenakan sarung berwarna putih.

Kedatangan Jokowi di sambut oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Seskab Pramono Anung, Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah dan Kepala BIN Budi Gunawan yang sejak tadi berdiri di depan Masjid At-Taufiq menunggu kedatangan RI-1.   


Sementara, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri sudah lebih dulu datang dan menunggu Jokowi dan rombongan di dalam Masjid At-Taufiq. Ketum PDIP ini menyambut Jokowi di teras halaman masjid.

Jokowi akan secara langsung meresmikan Masjid At-Taufiq sekaligus peringatan Haul ke-9 almarhum Taufik Kiemas. Masjid At-Taufiq ini diambil dari nama depan Taufik Kiemas.

Sebelumnya, keluarga besar DPP PDIP melakukan Ziarah Kubur ke makam mendiang Taufik Kiemas di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta, pada Rabu (8/6). Ziarah kubur ini dalam rangka Haul ke-9 kepergian mendiang Taufik Kiemas.

Ketua Bidang Luar Negeri DPP PDI Perjuangan (PDIP) Ahmad Basarah yang hadir dalam ziarah kubur tersebut menuturkan pihaknya selalu mengadakan ziarah kubur ke makam almarhum Taufik Kiemas dalam setiap tahunnya.

“Kami melaksanakan peringatan 9 tahun wafatnya almarhum M Taufik Kiemas Ketua MPR RI 2009-2013, seorang tokoh nasional tokoh bangsa, dan juga guru bangsa, yang oleh karenanya setiap hari wafat beliau tanggal 8 juni kami selalu memperingatinya,” ujar Basarah kepada wartawan seusai Ziarah Kubur.

“Kami melaksanakan ziarah kubur dengan maksud dan tujuan untuk mendoakan almarhum, segala amal ibadahnya semasa hidup diterima di sisi Allah SWT. Dan arwah almarhum mendapat tempat terbaik di sisiNya,” demikian Basarah.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

TNI Gandeng Bulog Hadirkan Program Pangan Murah di Puncak Jaya

Kamis, 02 April 2026 | 03:59

Jadwal KA Ciremai Dipastikan Kembali Normal

Kamis, 02 April 2026 | 03:46

KUR dan Salah Arah Subsidi Negara

Kamis, 02 April 2026 | 03:20

Gugatan Forum Purnawirawan TNI Bertujuan agar Kasus Ijazah Jokowi Rampung

Kamis, 02 April 2026 | 02:55

Umrah Prajurit dan ASN TNI

Kamis, 02 April 2026 | 02:39

Ledakan SPBE Cimuning Turut Porak-Porandakan Pemukiman Warga

Kamis, 02 April 2026 | 02:16

JK: Kalau BBM Murah, Orang akan Pakai Seenaknya

Kamis, 02 April 2026 | 01:59

AS Beri Sinyal Belum Ingin Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 01:37

Wamen Fajar: Model Soal TKA Cocok buat Kebutuhan Masa Depan

Kamis, 02 April 2026 | 01:12

Danantara Didorong Percepat Proyek Hilirisasi dan Waste to Energy

Kamis, 02 April 2026 | 00:54

Selengkapnya