Berita

Tangkapan layar video wanita histeris di Bandara Sam Ratulangi, Manado/Repro

Nusantara

Viral, Wanita Teriak-teriak di Bandara Ngaku Istri Kolonel

JUMAT, 20 AGUSTUS 2021 | 03:06 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Sebuah video viral memperlihatkan seorang wanita berteriak histeris di Bandara Sam Ratulangi, Manado, Sulawesi Utara.

Video yang diunggah oleh akun instagram Lambe Turah Kawanua itu memperlihatkan wanita yang mengenakan jaket cokelat dan topi bermotif bunga masuk ke dalam area check in.

Penumpang tujuan Manado – Jakarta itu histeris karena tidak diizinkan ikut penerbangan lantaran hanya membawa Rapid Test Antigen sedangkan aturan harus sertakan hasil tes PCR.


"Dia paksa diri pak masuk kesini, soalnya gak di acc dari karantina kan pak, dia langsung nerobos masuk. Katanya suaminya Kolonel, baru menjabat kemarin. Katanya dari Jakarta kemarin dia berangkat ke Manado sudah di acc dari karantina makanya dia bisa berangkat ke sini," kata seorang peremuan perekam video yang diunggah akun Instagram Lambe Turah Kawanua yang dilihat redaksi Jumat (20/8).    

Dalam video berdurasi 1 menit 16 detik itu, terlihat wanita tersebut dipaksa ke luar oleh petugas avitation security atau Avsec.

"Ibu, ini area konter saya bu, ibu keluar bukan di dalam," kata seorang petugas pria dalam video itu sambil berusaha menarik tangan ibu tersebut.

Sementara ibu tersebut bukannya keluar malah berteriak tidak mau dan membentak petugas airport security itu. "Tidak mau," kata ibu tersebut. Ibu itu kemudian kembali berteriak histeris sambil mengambil foto petugas yang coba mengusirnya itu dengan menggunakan smartphone miliknya.

Di akhir video ibu tersebut masih berteriak histeris. Tidak lama kemudian terlihat ibu itu digiring paksa ke luar area terminal oleh beberapa orang petugas.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Sita Aset Rp22 Miliar Milik Anwar Sadad, Mulai Rumah hingga SPBE

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:42

UPDATE

Pencalonan Kaesang di Solo Raya Sinyal Perang Terbuka PSI vs PDIP

Senin, 27 Juli 2026 | 10:23

Araghchi Ancam Balas Serangan Ukraina ke Kapal Dagang Iran

Senin, 27 Juli 2026 | 10:23

Istana Tegaskan Mundurnya Perry Warjiyo Murni Keputusan Pribadi

Senin, 27 Juli 2026 | 10:13

Kejaksaan Harus Jawab Klaim Kriminalisasi Febrie dengan Bukti

Senin, 27 Juli 2026 | 10:04

KPK Dalami Aliran Dana yang Diduga Disiapkan Bupati Kuansing untuk Raja Juli

Senin, 27 Juli 2026 | 09:57

Penyaluran Bansos Lewat Kopdes Perlu SOP yang Ketat

Senin, 27 Juli 2026 | 09:51

IHSG Merah, Rupiah Ambruk ke Rp17.976 per Dolar AS Usai Gubernur BI Mundur

Senin, 27 Juli 2026 | 09:47

Kasatnarkoba Polres Tangsel Ditangkap Bareskrim

Senin, 27 Juli 2026 | 09:37

Pengamat: Sulit bagi Kaesang dan PSI Kuasai Solo Raya

Senin, 27 Juli 2026 | 09:34

Perjalanan Karier dan Rekam Jejak Perry Warjiyo di Kepemimpinan Bank Indonesia

Senin, 27 Juli 2026 | 09:25

Selengkapnya