Berita

Foto: RMOL Jabar

Nusantara

Kekeringan Parah Melanda Karawang

SABTU, 02 SEPTEMBER 2017 | 13:57 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Kekeringan melanda sebagian wilayah di Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Bahkan sejumlah warga mulai sibuk meminta bantuan pengiriman air bersih kepada pemerintah daerah untuk kebutuhan sehari-hari.

"Puncaknya terjadi pada Agustus hingga Oktober mendatang. Kita sudah mendistribusikan sebanyak enam tangki berisi air bersih dan disalurkan kepada warga di beberapa desa yang membutuhkan," ujar Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karawang, Banuara Nadeak, dikutip RMOL Jabar, Sabtu (2/9).

Banuara mengatakan, ada empat desa yang saat ini kondisinya mengalami kekeringan parah yaitu Desa Kutalanggeng Kecamatan Tegalwaru, Desa Mulyasari Kecamatan Telukjambe Barat, serta Desa Kertasari dan Jatilaksana Kecamatan Pangkalan.


Banuara mengatakan, sejak 24 Agustus hingga kini pihaknya telah mendistribusikan enam tangki air bersih ke empat desa sekitar tiga kecamatan tersebut. Menurut dia, empat desa itu diketahui mengalami kekeringan sesuai dengan laporan pengajuan permohonan air bersih yang telah diterima.

Sementara itu, untuk membantu masyarakat yang sedang dilanda kekeringan, sejumlah petugas Kepolisian Resor Karawang ikut andil membantu warga.

Beberapa waktu lalu, petugas dari Satuan Sabhara Polres Karawang yang dipimpin langsung oleh Kasat Sabhara Polres Karawang AKP Bambang Sumitro ikut mendistribusikan bantuan air untuk warga yang sedang dilanda kekeringan di Desa Mulangsari, Kecamatan Pangkalan. Bantuan air bersih tersebut dikirimkan dengan menggunakan mobil Water Canon Sat Sabhara Polres Karawang.

"Mudah-mudahan bantuan air bersih itu bisa bermanfaat untuk warga Karawang yang sedang dilanda kekeringan," ujar Kapolres Karawang, AKBP Ade Ary Syam Indradi. [ald]

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Korban Jiwa Gempa NTT Bertambah jadi 53 Orang, 135 Warga Luka-Luka

Minggu, 16 Agustus 2026 | 20:27

Rusak Berat Diguncang Gempa, Hotel Jayakarta Suites Komodo Flores Tutup Sementara

Minggu, 16 Agustus 2026 | 19:43

SBY Minta Maaf

Minggu, 16 Agustus 2026 | 19:15

Tembus Jalur Laut, Bantuan Gempa M 7,7 Disalurkan ke Pulau Palue Sikka

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:47

Polri Terbangkan 10 Anjing K9 untuk Cari Korban Gempa NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:12

3,4 Ton Logistik untuk NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:50

Reza Aulia Diberhentikan, Kursi Direktur Niaga Garuda Kosong

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:40

Kemendikdasmen Jangan Lamban Merespons Gempa NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:04

Retorika Janji Kemerdekaan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 16:35

Jalur Alternatif Darat Penghubung Ende-Nagekeo Masih Terputus

Minggu, 16 Agustus 2026 | 15:33

Selengkapnya