Berita

Basuki Purnama (Ahok)/net

Politik

PKB Jakarta Timur Dan Pusat Tidak Mau Dukung Ahok

SENIN, 20 FEBRUARI 2017 | 15:08 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Basis-basis suara Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di DKI Jakarta mulai menyatakan penolakannya terhadap Calon Gubernur incumbent, Basuki Tjahaja Purnama, dalam menghadapi putaran kedua Pilkada DKI Jakarta yang akan berlangsung pada April mendatang.

"DPC PKB Jakarta Timur sudah banyak mendengar, melihat, merasakan dan banyak konstituen kami yang menyampaikan pandangan-pandangan untuk PKB memilih pemimpin selain Ahok (Basuki Tjahaja Purnama)," kata Ketua DPC PKB Jakarta Timur, H. Mursyid, lewat pesan singkat, Senin (20/2).

Mursyid menyebut Ahok tidak mempunyai cara komunikasi yang baik dan simpatik terhadap basis PKB Jakarta Timur. Pendukung Ahok di media sosial pun tidak beretika dalam menyampaikan aspirasi politik.


"Basis tradisional PKB di Jakarta Timur tidak mau kehidupan sosial dan perangai warga dan anak-anaknya mencontoh Pak Ahok. Semua pendukung Ahok juga sangat persis mirip gayanya sekarang dengan Ahok," ungkapnya.

PKB Jakarta Timur mengaku sudah menyampaikan sikap menolak mendukung Cagub nomor urut 2 itu ke DPW PKB DKI Jakarta agar dibawa ke DPP PKB.

"Inilah aspirasi dari massa akar rumput PKB di Jakarta Timur," tegas Mursyid.

Selain basis Jakarta Timur, DPC PKB Jakarta Pusat juga sudah siap dengan keputusan bulat mendukung pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno di putaran dua Pilkada Jakarta. Keputusan ini merupakan rembuk para ulama dan tokoh-tokoh warga serta masyarakat.

"Semua basis PKB di Jakarta Pusat tidak cocok dengan gaya kepemimpinan Pak Ahok. Ketidakcocokan ini membuat DPC PKB Jakarta Pusat untuk bersikap menolak Ahok sebagai pemimpin DKI Jakarta dan mendukung Anies-Sandiaga sebagai pemimpin yang akan datang," kata Ketua DPC PKB Jakarta Pusat, Fadli.

Dia tekankan bahwa keputusan itu bukan keputusan emosional, tergesa-gesa atau tanpa pertimbangan matang. Keputusan DPC Jakarta Pusat adalah demi persatuan dan ketenteraman warga DKI.

"Segera DPC PKB Jakarta Pusat akan membawa sikap kami ke DPW PKB DKI Jakarta dan seterusnya harus menjadi catatan keras bahwa kami hanya ingin Anies-Sandiaga sebagai pemimpin yang baru," ujar Fadli. [ald]

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Langkah Polri Bongkar Kasus Dugaan Korupsi Kejagung Tuai Apresiasi

Kamis, 09 Juli 2026 | 03:59

UPDATE

Harga iPhone di Indonesia Naik Juli 2026, Cek Daftar Harga Terbaru Semua Seri

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:21

Investasi Masyarakat, BRI Hadirkan ORI030 dengan Kupon Hingga 7%

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:13

IPW Desak Polri Periksa Febrie Adriansyah usai Akui Rumah Sentul Miliknya

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:09

Apa Saja Hak Pegawai Usai Kena PHK? Ini Daftar Hak yang Wajib Dipenuhi Perusahaan

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:08

Berpotensi Abuse of Power, Jampidsus Febrie harus Dinonaktifkan

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:56

Jampidsus Febrie Adriansyah Ajari Kortastipidkor Polri Cara Tangani Kasus Batu Bara

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:51

Modal Dukungan 34 DPD, Wihaji Maju Jadi Ketum Ormas MKGR

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:30

Pakar Hukum: Temuan 74 Kg Emas Cukup jadi Alasan Kuat Jampidsus Mundur

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:17

KPK Periksa LHKPN Jampidsus Febrie Adriansyah, Ditemukan Dugaan Penggunaan Nominee

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:15

Tegang! Gedung Promoter Dijaga Puluhan Brimob Bersenjata Lengkap Jelang Konferensi Pers

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:05

Selengkapnya