Berita

foto :pendam cenderawasih

Pertahanan

Kodam XVII/Cenderawasih Fasilitasi Penyuluhan Narkoba Untuk Anak-Anak SD

SELASA, 19 JULI 2016 | 10:52 WIB | LAPORAN:

Indonesia saat ini sudah masuk kategori darurat narkoba. Sebab sekarang barang haram yang namanya narkoba sudah merambah ke seluruh lapisan masyarakat, bahkan  menggerogoti kepada aparat pemerintahnya.

Narkoba merupakan pembunuh massal. Dampak dari penggunaannya sangat fatal karena kerusakan yang ditimbulkan permanen. Hali ini sesuai hasil penelitian pihak medis.

Kategori paling banyak pengguna narkoba saat ini didominasi oleh kaum generasi muda mulai dari tingkat Sekolah Menengah pertama (SMP) dan SMA bahkan saat ini para bandar narkotika sudah menyusup hingga ke tingkat Taman Kanak-kanak (TK).


"Pada usia muda seperti inilah emosi mereka kurang terkontrol, sehingga mereka sangat mudah untuk dipengaruhi dan para bandar narkoba telah mendoktrin dan memberikan hegemoni kepada kaula muda untuk selalu menggunakannya," tutur Nurjanah dari BNN Provinsi Papua saat penyuluhan bahaya narkoba kepada 115 siswa/siswi SD Kartika di Aula Tonny A. Rompis, Makodam XVII/Cenderawasih, Papua, Selasa (19/7).

Nurjanah menegaskan, ini ancaman serius, negara sudah diserang oleh pihak luar dengan menghancurkan generasi mudanya. Dan ini perlu penanganan yang sangat serius oleh pemerintah. Sebab jika tidak, masa depan negara ini hancur berantakan.

Nurjanah menambahkan, peredaran gelap Narkotika saat ini sudah merambah ke seluruh wilayah baik di kota maupun di desa. Bahkan desa-desa terpencil, dan yang menjadi korban adalah seluruh lapisan masyarakat dengan berbagai strata sosial, termasuk kalangan pelajar dan siswa sekolah.

Sementara itu, Kepala Sekolah SD Kartik, Suparlan enyampaikan ucapan terimakasih kepada Kodam XVII/Cenderawasih atas bantuan fasilitas penyuluhan tentang narkoba kepada anak-anak didiknya.

Suparlan pun mengaku khawatir dampak narkoba. Karena di semua lini sekarang ini, kata dia, sudah dimasuki narkoba, baik itu i pesantren, sekolah, lingkungan aparatur pemerintah dan lainnya.

"Oleh karena itu mari kita rapatkan barisan bersama-sama bersatu padu untuk menyatakan perang terhadap narkoba, karena tentunya sebagai anak bangsa kita masih menaruh harapan besar kepada generasi muda untuk melanjutkan cita-cita bangsa Indonesia yang kita cintai ini," tegas kepsek.[wid]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya