Berita

foto :pendam palangka raya

Pertahanan

Prajurit Korem 102/Pjg Ikut Sosialisasi Pelaporan Pajak E-Filling

KAMIS, 24 MARET 2016 | 09:28 WIB | LAPORAN:

Komandan Satuan dan pejabat personel jajaran Korem 102/Palangka Raya kemarin mengikuti sosialisasi dari KPP Pratama Palangkara Raya di Ruang Yudha Korem 102/Pjg Jl. Imam Bonjol Nomor 5, Palangka Raya.

Kegiatan sosialisasi ini disampaikan petugas dari KPP Pratama Palangka Raya, Kabalak Aju dan Korem 102/Pjg. Kegiatan dibuka oleh Danrem 102/Pjg Kolonel Arh Purwo Sudaryanto dan dihadiri Kepala Kabid P2 Humas Kanwil Panjak Kalsel-Teng, Tato Harditanto beserta staf dan Kepala KPP Pratama Palangka Raya, Eka Wati Surjaningsih beserta anggota,

Dalam sambutan Danrem 102/Pjg Kolonel Arh Purwo Sudaryanto menyampaikan bahwa sehubungan dengan surat edaran menteri pendayagunaan aparatur negara dan reformasi birokrasi tentang kewajiban pelaporan SPT tahunan melalui E-Filling wajib dilakukan oleh seluruh aparatur sipil negara/TNI/Polri dengan batas waktu paling lambat tanggal 31 Maret 2016.


"Kita selaku bagian dari aparatur sipil negara/TNI/Polri serta dalam lingkungan bermasyarakat kita merupakan contoh teladan bagi warga negara yang baik dengan turut serta dalam menyukseskan kewajiban pelaporan pajak mengingat pentingnya pajak sebagai sumber utama penerimaan negara yang digunakan dalam mencukupi segala kegiatan pembangunan bangsa dan negara," papar Kolonel Arh Purwo.

Ia berharap setelah acara sosialisasi untuk masa-masa yang akan datang tidak ada lagi keluhan dari masyarakat wajib pajak termasuk anggota TNI tentang susahnya melakukan pelaporan perpajakan. Karena Direktorat Jenderal Pajak sudah memberikan fasilitas E-Filling yang memberikan kemudahan dalam pelaporan pajak di mana pun dan kapan saja.

"Mudah-mudahan kegiatan sosialisasi ini dapat menambah wawasan sekaligus menjadi pengetahuan kita semua serta sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi peserta agar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya serta penuh rasa tanggung jawab," demikian Danrem 102/Pjg mengutip rilis dari Kepala Penerangan Korem 102/Pjg Kapten Son Son Santosa.[wid]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya