Berita

foto :puspen penum tni

Pertahanan

Drum Band Satgas Indobatt Memukau Penonton di Lebanon

SENIN, 11 JANUARI 2016 | 11:40 WIB | LAPORAN:

Penampilan drum band Senada Tengkorak yang dibawakan oleh prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas Batalyon Mekanis Kontingen Garuda XXIII-J/Unifil (United Nations Interim Force In Lebanon) memukau ratusan penonton acara Three Wise Men Parade” di UNP 7-2, Lebanon Selatan, kemarin (Minggu, 10/1).
 
Dalam atraksi drum band tersebut, sebanyak 51 prajurit Indobatt yang tergabung dalam Senada Tengkorak terdiri dari Stickmaster, Genderang, Tenor, Bassdrum, Belira dan Terompet, membawakan lagu Mars TNI, Mars Lebanon, Tanjung Perak, Mars Garuda dan Manuk Dadali.
 
Penampilan mereka mendapat apresiasi yang sangat bagus dari masyarakat Lebanon, terutama Komandan Seceast Brigadier General Juan Jesus Martin Cabrero.


Secara khusus, Brigjen Juan mengaku sangat menyukai penampilan drum band Senada Tengkorak sehingga merupakan suatu kebanggaan bagi Kontingen Garuda yang sedang melaksanakan misi pemeliharaan perdamaian dunia di Lebanon.
 
Selain tugas-tugas operasional dalam misi perdamaian di Lebanon, Kontingen Garuda sebagai duta bangsa sekaligus membawa misi kebudayaan.

"Melalui drum band tersebut diharapkan negara-negara lain yang tergabung dalam misi Unifil di Lebanon dapat mengenal Indonesia lebih dekat, sehingga harapannya kebudayaan Indonesia yang begitu banyak, lebih dikenal luas dikalangan dunia internasional," kata Komandan Satgas Indobatt XXIII-J/Unifil Letkol Inf Dwi Sasongko.

Negara-negara lain yang tergabung dalam misi perdamaian di Lebanon juga ikut berpartisipasi mengisi acara tersebut antara lain Spanish Military Music Perfomance, Dog Obstacle Course, Demonstration of Military Dogs, Spanish Band Music, Spanish Dril Squad, Beat Box Perfomance dan Indian Band Perfomance.[wid]
 

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Pakar HTN Sambut Baik Putusan MK Perkuat Kedudukan Hasil Audit BPK

Selasa, 21 April 2026 | 18:18

Refly Harun soal Info P21 Kasus Ijazah Jokowi: Itu Ngarang!

Selasa, 21 April 2026 | 18:17

Efek Domino MBG, Pendapatan Petani Naik 60 Persen

Selasa, 21 April 2026 | 18:13

Hadiah Hari Kartini: Pengesahan UU PPRT Lindungi Pahlawan Domestik

Selasa, 21 April 2026 | 18:04

Staf PBNU Mangkir dari Panggilan, KPK Siap Jadwal Ulang

Selasa, 21 April 2026 | 17:52

RUU PPRT Disahkan DPR Bukti Perempuan Hadir di Parlemen

Selasa, 21 April 2026 | 17:43

Peringati Hari Kartini, KPP: Perempuan Harus Aktif dari Suara ke Aksi

Selasa, 21 April 2026 | 17:42

Huawei Rilis Pura 90 Series, Ini Spesifikasi, Fitur Kamera, dan Harganya

Selasa, 21 April 2026 | 17:16

Staf Orang Kepercayaan Maidi Dicecar KPK soal Penampungan Dana CSR

Selasa, 21 April 2026 | 17:13

13 WNI Jadi Korban Kebakaran 1.000 Rumah Apung di Malaysia

Selasa, 21 April 2026 | 17:10

Selengkapnya