Berita

foto:dispenal

Pertahanan

KSAL Apresiasi Tim WFQR Armabar

SABTU, 05 DESEMBER 2015 | 09:52 WIB | LAPORAN:

Tim Western Fleet Quick Respont (WFQR) Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar) tidak hanya memburu dan mengamankan para perompak yang biasa beroperasi di sekitar selat Malaka, namun juga melakukan pembinaan teritorial di wilayah yang dianggap perlu seperti di Kepulauan Riau.

"Kegiatan pembinaan  Tim WFQR dalam rangka melaksanakan sosialisasi dan pressuring di wilayah Kepri terhadap warga masyarakat dan eks pelaku-pelaku kejahatan dilaut," jelas Kadispenal Laksma TNI M Zainudin kepada Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (5/12).

Adapun daerah yang dikunjungi oleh Tim WFQR terdiri dari Pulau Parit, Pulau Tulang, Pulau Buru, Pulau Moro, Pulau Terung, Pulau Belakang Padang, Pulau Babi, Pulau Kasu, Pantai stress, Sekupang, dan Dapur Dua Belas Segulung Batam.


"Dari hasil kunjungan tersebut didapat kesepakatan bahwa mereka akan membantu menjaga keamanan wilayah perairannya masing-masing sedangkan mantan para pelaku kejahatan di laut itu berjanji untuk tidak akan mengulangi perbuatannya," ujar Laksma TNI M Zainudin.

Sementara itu Kepala Staf TNI-AL Laksamana TNI Ade Supandi memberikan apresiasi kepada Tim  WFQR yang telah melakukan pembinaan wilayah karena hal itu akan semakin soft dan deket dengan para mantan pelaku dan masyarakat sehingga dapat merebut hati mereka.

"Sesungguhnya keberhasilan sejati adalah pendekatan seperti ini, yakni Deperompakisasi. Dan ini merupakan ide yang smart, salam hangat saya kepada para prajurit yang terus mengabdi untuk kewibawaan NKRI," ujar Laksamana TNI Ade Supandi.[wid]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

KPK Siap Telusuri Dugaan Aliran Dana Rp400 Juta ke Kajari Kabupaten Bekasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:10

150 Ojol dan Keluarga Bisa Kuliah Berkat Tambahan Beasiswa GoTo

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:01

Tim Medis Unhas Tembus Daerah Terisolir Aceh Bantu Kesehatan Warga

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:51

Polri Tidak Beri Izin Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:40

Penyaluran BBM ke Aceh Tidak Boleh Terhenti

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:26

PAN Ajak Semua Pihak Bantu Pemulihan Pascabencana Sumatera

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:07

Refleksi Program MBG: UPF Makanan yang Telah Berizin BPOM

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:01

Lima Tuntutan Masyumi Luruskan Kiblat Ekonomi Bangsa

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:54

Bawaslu Diminta Awasi Pilkades

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:31

Ini yang Diamankan KPK saat Geledah Rumah Bupati Bekasi dan Perusahaan Haji Kunang

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:10

Selengkapnya