Berita

basir hasibuan

Basir Hasibuan Terpilih Sebagai Ketua PWPM Sumut

SENIN, 18 MEI 2015 | 22:34 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Muhammad Basir Hasibuan terpilih sebagai Ketua  Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Sumatera Utara periode 2015-2019 untuk menggantikan Ihsan Rambe karena habis masa jabatan.

Dalam Musyawarah Wilayah PWPM Sumut di Aula Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, Basir Hasibuan meraih suara terbanyak melebihi separoh suara peserta, yaitu 347 suara. Dia mengungguli Herdianto Ahmadin (174 suara) dan Sa’adi Syam (80 suara).

Acara musyawarah tersebut dibuka Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Utara Mario Kasduri dan didampingi Pimpinan Wilayah Aisyiyah Hj. Elinita Koto dan Nur Rahmah Amini serta Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah yang diwakili Muhammad Ikbal Tanjung.


Sementara Ketua Komisi VIII DPR RI  Saleh Partaonan Daulay dan Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak menyampaikan studium generale.

Dalam sambutannya, Basir mengungkapkan, PWPM Sumut pada periode ini tidak akan bisa bagus dan maju tanpa dengan dukungan dan kerjasama dari pimpinan-pimpinan lainnya.

"Di periode ini tidak ada kata-kata 'saya', 'kamu'. Namun diperiode ini yang harus dikeluarkan kata-kata 'kita' dan 'kami'. Karena PWPM ini adalah kerja dari pada tim," ungkapnya. Dia juga berharap semua pihak bisa memberikan dukungan dan kritikan yang positif untuk kemajuan PWPM Sumut pada periode ini.

Selain pemilihan ketua umum, dalam musyawarah tersebut juga dipilih tim formatur sebanyak 10 orang. Mereka yang terpilih adalah Dakkal Harahap, Husni Mubarak Nasution, Amrizal, Munawir Pasaribu, Muhammad Soleh Tanjung, Muhammad Arif, Azwar Sitompul, Radiman SE, Diki Saleh Hasibuan dan Muhammad Syahrizal.

Bersama ketua terpilih, 10 orang formatur tersebut akan akan bermusyawarah untuk menentukan sekretaris dan bendahara serta ketua-ketua bidang pada kepengurusan PWPM Sumut mendatang.[zul]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

KPK Periksa Sejumlah Pejabat BPK di Kasus Suap Audit Pemkab Muara Enim

Senin, 14 September 2026 | 14:27

Pembukaan Rekening Massal Bikin Fiskal Pemerintah Makin Tertekan

Senin, 14 September 2026 | 14:26

Menteri Haji Minta Jemaah Bersiap, Biaya Haji Ditargetkan Tuntas Sepekan

Senin, 14 September 2026 | 14:16

Pembunuh Wanita Muda di Kamar Hotel di Tanah Abang Dibekuk

Senin, 14 September 2026 | 14:12

Megaproyek Northern Metropolis Ambisi Hong Kong Cetak Pusat Ekonomi Baru

Senin, 14 September 2026 | 14:09

Dolar AS Jadi Aset Paling Aman Setahun ke Depan

Senin, 14 September 2026 | 14:01

Mantan Aspri Ridwan Kamil Dipanggil KPK

Senin, 14 September 2026 | 14:01

Mobil Listrik China Mulai Jadi Favorit, JAECOO dan BYD Adu Penjualan

Senin, 14 September 2026 | 13:56

Kemenhaj Kawal Keberangkatan 282 Jemaah Umrah PT AAT Mulai 15 September

Senin, 14 September 2026 | 13:48

Kenaikan Harga Cabai Tak Picu Inflasi di Jakarta

Senin, 14 September 2026 | 13:48

Selengkapnya