Berita

Ichwanul Muslimi

Jakarta harus Jadi Barometer Gerakan Pemuda Tanah Air

SENIN, 11 MEI 2015 | 09:50 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Ichwanul Muslimin mantap akan maju dalam Musyawarah Provinsi DPD I Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) DKI Jakarta yang pada 9-11 Juni 2015 mendatang. Tokoh pemuda yang akrab disapa Anul ini pun sudah mulai merajut silaturahim untuk menggalang dukungan ke hampir seluruh stakeholder KNPI.

"Dengan bismillah saya melangkah menemui para pimpinan OKP untuk bersilaturahim sekaligus menjajaki dukungan mereka untuk saya yang Insya Allah akan maju di Musprov KNPI DKI bulan Juni mendatang," jelas Anul dalam keterangannya (11/5).

Fungsionaris MKGR yang juga seorang wiraswastawan bertekad maju dalam Musprov KNPI karena untuk memastikan memajukan kemajuan dan kejayaan Pemuda Jakarta. Karena Pemuda Jakarta harus bisa jadi barometer gerakan pemuda di Indonesia


"Niat saya maju sebagai calon Ketua DPD KNPI Jakarta tentunya berdasarkan niat tulus dan ikhlas untuk mengabdi bagi kemajuan pemuda Jakarta. Dimana tantangan ke depan yang kian berat, menuntut kita untuk bersatu merapatkan barisan untuk maju bersama menjemput cita-cita," tegas tokoh kelahiran 5 Oktober 1979 ini.

Apalagi, pengurus Garda Muda Merah Putih (GMMP) menambahkan momentum bulan Mei saat ini ini sebagai bulan Kebangkitan Nasional harus disikapi Pemuda Jakarta sebagai tonggak lahirnya sebuah gerakan baru.

"Kebangkitan Nasional sebagai momentum pergerakan tentunya harus disikapi dengan bijak dan cermat oleh seluruh kaum muda. Dimana skaranglah saatnya kita bangkit menyatukan langkah dan gerak untuk menjadi barometer pergerakan pemuda," tutup suami  Hapsari Trihandhini Damayanti dan ayah Akbar Atayaputra Ichwanul & Nayla Anayaputri Ichwanul ini. [zul]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

KPK Periksa Sejumlah Pejabat BPK di Kasus Suap Audit Pemkab Muara Enim

Senin, 14 September 2026 | 14:27

Pembukaan Rekening Massal Bikin Fiskal Pemerintah Makin Tertekan

Senin, 14 September 2026 | 14:26

Menteri Haji Minta Jemaah Bersiap, Biaya Haji Ditargetkan Tuntas Sepekan

Senin, 14 September 2026 | 14:16

Pembunuh Wanita Muda di Kamar Hotel di Tanah Abang Dibekuk

Senin, 14 September 2026 | 14:12

Megaproyek Northern Metropolis Ambisi Hong Kong Cetak Pusat Ekonomi Baru

Senin, 14 September 2026 | 14:09

Dolar AS Jadi Aset Paling Aman Setahun ke Depan

Senin, 14 September 2026 | 14:01

Mantan Aspri Ridwan Kamil Dipanggil KPK

Senin, 14 September 2026 | 14:01

Mobil Listrik China Mulai Jadi Favorit, JAECOO dan BYD Adu Penjualan

Senin, 14 September 2026 | 13:56

Kemenhaj Kawal Keberangkatan 282 Jemaah Umrah PT AAT Mulai 15 September

Senin, 14 September 2026 | 13:48

Kenaikan Harga Cabai Tak Picu Inflasi di Jakarta

Senin, 14 September 2026 | 13:48

Selengkapnya