Berita

Blitz

Maia Estianty, Teringat Doa Spesial Untuk Ahmad Dhani

MINGGU, 12 SEPTEMBER 2010 | 09:20 WIB

RMOL. Pelantun tembang Ingat Kamu ini saat Lebaran mengaku selalu teringat sosok Ahmad Dhani- bekas suaminya. Tahun ini adalah kali kedua dia merayakan Lebaran tanpa didampingi pentolan band Dewa itu. Makanya tak heran kalau Maia mengaku sangat kehilangan.     

“Kalau aku sebagai istri ya (kehilangan), tapi kalau aku sebagai hamba Allah aku pasrah, menerima kesendirianku sebagai perempuan tanpa suami,” ucap Maia saat ditemui di Jakarta, baru-baru ini.

Bahtera rumah tangga yang pernah dikayuh bersama Dhani, dirasakan sebagai bagian dari kenikmatan hidup yang pernah dikecapnya.


Meski akhirnya, biduk rumah tangganya karam di tengah jalan. Tapi yang pasti, Maia tetap bersyukur.

“Aku nggak mau nyesel karena memang semuanya sudah diatur Allah. Pertemuanku sama anak-anak dan Mas Dhani juga sudah diatur Allah. Buat aku, sekarang menerima apapun yang terjadi sama aku kemarin,” jelasnya.

Maia menilai, nikmat Lebaran kali ini cukup lengkap dirasakannya, setelah dia diperbolehkan berlebaran bersama ketiga putranya, Al (Ahmad Al Gazali), El (El Jalaluddin Rumi) dan Dul (Abdul Qodir Jaelani).

Soalnya, pasca bercerai, Dhani dikabarkan melarang Maia menemui ketiga anaknya. Makanya setelah bertemu ketiga putranya, Maia senang sekali. “Buat aku (yang penting) sekarang, aku sudah bisa leluasa sama anak-anak di rumahnya Mas Dhani, sangat bersyukurlah kalau bisa Lebaran bareng anak-anak,” kata wanita berusia 34 tahun ini.

Nah, selama merayakan Lebaran bareng Dhani, Maia mengaku punya kenangan manis. Apa itu? Diungkapkan Maia, dia dan Dani punya doa spesial di hari Lebaran. Doa itu selalu dipanjatkan keduanya penuh selama bulan puasa dan di saat Lebaran.

Apa sih doanya? Mai mengungkapkannya. “Ya Allah satukanlah kami sebagai orang tua, dan kemudian tolong lembutkan hati Mas Dhani, supaya kita dipertemukan lagi dengan baik-baik.” [RM]

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Ramadhan Pohan, Pendukung Anies yang Kini Jabat Anggota Dewas LKBN ANTARA

Jumat, 09 Januari 2026 | 03:45

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

UPDATE

Kadisdik DKI Senang Lihat Kemping Pramuka di SDN 11 Kebon Jeruk

Sabtu, 10 Januari 2026 | 02:03

Roy Suryo Cs Pastikan Menolak Ikuti Jejak Eggi dan Damai

Sabtu, 10 Januari 2026 | 01:47

Polri Tetap di Bawah Presiden Sesuai Amanat Reformasi

Sabtu, 10 Januari 2026 | 01:14

Kesadaran Keselamatan Pengguna Jalan Tol Rendah

Sabtu, 10 Januari 2026 | 01:04

Eggi dan Damai Temui Jokowi, Kuasa Hukum Roy Suryo Cs: Ada Pejuang Ada Pecundang!

Sabtu, 10 Januari 2026 | 00:34

Debat Gibran-Pandji, Siapa Pemenangnya?

Sabtu, 10 Januari 2026 | 00:19

Prabowo Didorong Turun Tangan terkait Kasus Ketua Koperasi Handep

Sabtu, 10 Januari 2026 | 00:04

Eggi dan Damai Mungkin Takut Dipenjara

Jumat, 09 Januari 2026 | 23:46

Relasi Buku Sejarah dan Medium Refleksi Kebangsaan

Jumat, 09 Januari 2026 | 23:42

Kadispora Bungkam soal Lahan Negara di Kramat Jati Disulap Jadi Perumahan

Jumat, 09 Januari 2026 | 23:07

Selengkapnya