Berita

Blitz

Titi DJ, Nyinden Di OVJ

KAMIS, 12 AGUSTUS 2010 | 08:03 WIB

RMOL. Tak banyak yang tahu kalau Titi DJ menyimpan keinginan sejak puluhan tahun lalu, yakni menjadi salah satu pengisi acara tv di bulan Ramadhan. Keinginannya itu akhirnya tercapai meski hanya menjadi seorang sinden di OVJ (Opera Van Java) Sahur.

“Menurut saya ini berkah Ramadhan. Saya itu kepingin banget isi program di bulan puasa sejak dulu,” kata penyanyi yang sudah tiga kali menikah ini sambil tertawa.

Meski bergelar diva, namun tak mudah bagi Titi untuk menjadi sinden. Alhasil, penyanyi berbibir tebal ini belajar dengan penyanyi Dewi Gita yang telah lama mengisi OVJ.


“Sebenarnya, saya tidak terlalu menguasai nyinden. Makanya saya perlu belajar. Saya akhirnya belajar-belajar yang banyak sama Dewi Gita. Tapi saya tidak belajar bagaimana cara nyinden secara keseluruhan. Saya memulainya lagu per lagu. Dan Dewi yang banyak membantu saya,” paparnya.

Titi pun mengungkapkan selama bulan puasa ini akan serba terbalik. Dia harus pulang setiap sahur dan bangun di siang hari. Walaupun tidak sepadat di kegiatan sehari-harinya, namun Titi membutuhkan banyak istirahat. Titi jadi tahu bagaimana seorang artis ketika syuting stripping.

“Tapi memang, kegiatan saya selama bulan puasa ini tidak sebanyak seperti biasanya. Kegiatan selama bulan puasa ini, justru semua jadi serba terbalik. Harus banyak istirahat. Pulang setiap sahur, lalu tidur, dan bangunnya siang,” katanya.

Ditanya apakah Ovie keberatan dengan jadwalnya itu, Titi menjawab,“Ini puasa tahun ketiga saya sama Ovie, dia sangat mengerti. Dan dia sangat suka tajil kolak, jadi saya tetap menyiapkan itu untuk dia,” tutup ibu empat anak ini. [RM]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

PLN Perluas SPKLU Signature Dukung Ekosistem Kendaraan Listrik

Minggu, 13 September 2026 | 08:21

Pemerintah Didesak Tetapkan Status Darurat Kesehatan Imbas Karhutla

Minggu, 13 September 2026 | 08:01

AntreEV Permudah Antrean SPKLU Lewat PLN Mobile

Minggu, 13 September 2026 | 07:40

Tak Ada Kerusakan Akibat Gempa di Perairan Kepulauan Seribu

Minggu, 13 September 2026 | 07:03

Bisa Pengaruhi Investor, Penegak Hukum Ditantang Adil di Kasus Transfer Pricing

Minggu, 13 September 2026 | 06:51

Inovasi Jebolan Program Pertamuda Pertamina Bantu Nelayan Peroleh Cuan

Minggu, 13 September 2026 | 06:21

Ketika Hukum Terlihat Sedang Mencari Pasal, Bukan Kebenaran

Minggu, 13 September 2026 | 05:47

Nilai Adat Harus Dipegang Teguh dan Diwariskan ke Setiap Generasi

Minggu, 13 September 2026 | 05:16

Budi Daya Lobster Modeling Batam Tembus Pasar Ekspor, Daerah Lain Siap Menyusul

Minggu, 13 September 2026 | 04:43

Strategi Pengusaha Indonesia Hadapi CBAM EU dan IEU-CEPA

Minggu, 13 September 2026 | 04:14

Selengkapnya