Jenazah Surakhman Diterbangkan dari Bengkulu ke Banten Hari Ini

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Kamis, 24 September 2026, 08:34 WIB
Jenazah Surakhman Diterbangkan dari Bengkulu ke Banten Hari Ini
Kapolda Banten Irjen Hengki (Foto: Dokumen Polda Banten)
Kecil Besar
rmol news logo Jenazah Surakhman (50), kru Kapal Arupadhatu 1, akan diterbangkan dari Bengkulu ke Banten pada Kamis 24 September 2026.

Kapolda Banten Irjen Hengki menjelaskan, jenazah Surakhman akan diterbangkan melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta untuk selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga.

”Kesepakatan keluarga (jenazah Surakman) dimakamkan di Carita, di TPU Ki Demang Carita,” kata Hengki kepada wartawan, Rabu 23 September 2026.

Setibanya di Banten, jenazah Surakhman akan diterima langsung oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama Tim SAR Gabungan. Tim SAR akan diwakili Kepala Kantor SAR Banten Al Amrad selaku SAR Mission Coordinator (SMC) selama operasi pencarian berlangsung.

Hengki mengatakan, Surakhman berhasil diidentifikasi melalui pencocokan DNA dengan data ante mortem keluarga.

Dengan ditemukannya Surakhman, masih terdapat tujuh orang yang belum ditemukan dalam insiden Kapal Arupadhatu 1. Mereka yakni Warta (55), kapten kapal, dan Heriyanto (49), guide.

Sementara lima lainnya merupakan wartawan, yakni M. Bagus Khoirunnas dari Antara, Arie Basuki dari Merdeka, Yudistiro Pranoto dari iNews, Firdaus Wajidi dari Anadolu, serta Donal Husni yang merupakan jurnalis freelance. rmol news logo article


Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
EDITOR: RENI ERINA
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA