Bareskrim Periksa Kepala Imigrasi Jakut Terkait Paspor Djoko Tjandra

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Rabu, 19 Agustus 2020, 17:53 WIB
Bareskrim Periksa Kepala Imigrasi Jakut Terkait Paspor Djoko Tjandra
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiyono/Ist
rmol news logo Giliran Kepala Kantor Imigrasi Jakarta Utara, Sandi Andaryadi (SA) diperiksa penyidik Bareskrim Polri terkait penerbitan paspor Djoko Tjandra.

Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Awi Setiyono menyampaikan, SA mulai diperiksa sejak pukul 10.30 WIB hingga 15.30 WIB, Rabu (19/8). “Ada dua fokus yang ditanyakan kepada saksi,” kata Awi.

Yang pertama yakni diperiksa terkait  penerbitan paspor tersangka Djoko Tjandra. Kemudian yang kedua yakni diperiksa terkait surat-menyurat yang dilakukan oleh Divhubinter Polri kepada Imigrasi yang mengakibatkan hilangnya red notice dan pembukaan cekal Djoko Tjandra.

“Ini yang didalami, ada 15 pertanyaan dari penyidik,” tegas Awi.

Selain Kepala Kantor Imigrasi Jakut, penyidik juga melakukan pemeriksaan terhadap Djoko Tjandra. Awi menyampaikan, 59 pertanyaan diajukan oleh penyidik terhadap terpidana hak tagih (cassie) Bank Bali itu.

Pemeriksaan itu dilakukan untuk mendalami seputar keluar masuknya Djoko Tjandra ke Indonesia, termasuk sepak terjang Djoko Tjandra selama berada di Tanah Air. Lalu terkait penggunaan surat jalan yang selama ini menjadi pokok permasalahan.

Kemudian pengunaan surat bebas Covid-19, tujuan pembuatan surat rekomendasi sehat, serta terkait pengurusan red notice.

“Tentunya itu juga menjadi materi yang didalami oleh penyidik. Terakhir, kami periksa terkait upaya Djoko Tjandra selama keluar masuk Indonesia menggunakan private jet terkait dengan penyewaaannya, nyewa di mana itu didalami juga,” demikian Awi. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA