Karedok Jadi Menu Favorit Acara Botram Di Qatar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Sabtu, 07 Mei 2016, 04:10 WIB
Karedok Jadi Menu Favorit Acara Botram Di Qatar
ilustrasi/net
rmol news logo . Karedok Padang Pasir menjadi salah satu sajian favorit pada acara botram Baraya Sunda di Qatar (BSQ),  termasuk keredok racikan Euis, istri staf KBRI Doha yang memiliki usaha kuliner di Qatar.

Acara Botram ini merupakan kegiatan BSQ dengan berkumpul bersama seluruh keluarga yang kali ini diadakan di Dukhan Water Park sebuah kota dengan nuansa padang pasir yang berjarak 100 km dari Doha (Jumat, 6/5). Pada Botram ini berkumpul sekitar 250 warga Sunda yang berasal dari berbagai daerah di Qatar seperti Doha, Dhukan, Alkhor, Messaid dan Wakrah pun dijadikan ajang promosi berbagai  kuliner khas Sunda.

Menu keredok disajikan dibuat dari irisan mentimun, kol, kacang panjang dan sayuran mentah lainnya. Bumbu keredok ini, meski tidak selengkap menu biasanya jika di Indonesia, namun sungguh nikmat  dan bersih.

Dalam acara botram bertajuk makanan Sunda ini juga, sebagaimana keterangan kepada redaksi (Sabtu, 7/5), juga menghadirkan suasana kampung halaman. Kerinduan segera memuncak setelah mendengar alunan dengung kecapi suling, menciptakan sensasi tersendiri.

"Perut rasanya pecah akibat kekenyangan yang melebihi kapasitas” ujar Lalla Safira, putri seorang Diplomat KBRI Doha. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA