Rachel Berharap Dewas Terpilih Bisa Membawa RRI Lebih Baik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Kamis, 25 Februari 2016, 07:58 WIB
Rachel Berharap Dewas Terpilih Bisa Membawa RRI Lebih Baik
Rachel Maryam Sayidina/net
rmol news logo . Komisi I DPR telah menetapkan lima Dewan Pengawas (Dewas) LPP RRI. Yaitu Mistam (unsur RRI), Renaldi Zein (unsur pemerintah), Rosita Niken Widiastuti (untuk RRI), Sutrisno Santoso (unsur RRI), dan Tantri Relatami (unsur pemerintah).

Lima Dewas ini dipilih anggota Komisi I setelah melakukan uji kelayakan dan kepatutan terhadap 15 calon, di Ruang Rapat Komisi I DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (24/2).

Anggota Komisi I DPR Rachel Maryam Sayidina mengatakan bahwa Komisi I sudah berusaha mencari yang terbaik untuk menentukan Dewas LPP RRI.

"Komisi I telah berusaha mencari the best from the best dari yang ada. Tentunya setiap calon pasti punya kelebihan dan kekurangan, dari situ Komisi I memberi penilian seobjektif mungkin untuk memilih yang terbaik. Kami juga berusaha menggali lebih dalam tidak hanya sebatas visi dan misi saja. Ya mudah-mudahan hasil kerja selama dua hari ini sesuai dengan ekspektasi," ujar politisi Gerindra ini usai lakukan uji kelayakan.

Rachel juga memberikan harapan agar dengan adanya Dewas baru ini bisa membawa RRI menjadi lebih baik. "Tentunya jika kami sudah memilih kami berharap Dewas RRI bisa membawa RRI menjadi lebih baik dan maju kedepan. Harapannya, itu bisa terealisasi," ujarnya.

Selain itu, ke depan Komisi I juga akan berupaya memperkuat RRI melalui penggabungan dengan TVRI melalui UU Radio Televisi Republik Indonesia (RTRI).

"Tapi UU ini belum dibahas karena Komisi I masih dalam pembahasan UU Penyiaran, nanti setelah UU Penyiaran selesai dibahas, baru kita bicara UU RTRI," tukas Rachel. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA