GEJOLAK GOLKAR

Penolak Munas Takut Kehilangan Jabatan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Rabu, 06 Januari 2016, 12:48 WIB
Penolak Munas Takut Kehilangan Jabatan
rmol news logo Kepengurusan Partai Golkar pimpinan Aburizal Bakrie (Ical) menolak Munas yang diwacanakan digelar awal 2016.

Pengurus Golkar kubu Agung Laksono, Fayakhun Andriadi menyebut mereka menolak Munas karena takut tergusur dari kepengurusan.

"Kader yang menentang Munas adalah vested interest yang takut kehilangan jabatan struktural. Mereka memikirkan dirinya, tapi itu sebenarnya menghancurkan Golkar," kata Fayakhun dalam akun twitternya, @fayakhun, (Rabu, 5/1).

Menurut Sekretaris Fraksi Partai Golkar ini, menentang pelaksanaan Munas berarti menjerumuskan Golkar pada lobang kehancuran lebih dalam. Setiap kader, imbau dia, harus menyadari hal ini.

Fayakhun mengingatkan bahwa konflik yang terjadi selama 1 tahun lebih telah menyebabkan kerusakan sosial, kultural dan politik di tubuh Golkar. Sementara itu kepastian hukum terbukti tidak menyelesaikan persoalan.

"Munas jalan terbaik untuk reborn. Golkar harus Munas untuk menyelamatkan Golkar dari kehancuran," tukas Fayakhun. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA