
Pihak keamanan Prancis menyatakan, otak serangkaian serangan beruntun di Paris pekan lalu, seorang pria yang diidentifikasi bernama Abdelhamid Abaaoud tewas dalam aksi penyergapan di kawasan Saint-Denis.
Namun demikian, menurut otoritas Prancis, kematian Abbaoud tidak membuat operasi pengejaran terhadap kelompok yang bertanggung jawab atas serangan yang menwaskan 129 orang itu berhenti. Bahkan disebutkan, operasi mengejar mereka masih jauh dari selesai.
Menurut Menteri Dalam Negeri Bernard Cazeneuve, Abaaoud memainkan peranan penting dalam serangan itu. Dia terlibat langsung dalam empat dari enam serangan di Paris.
Bahkan, Abaaoud juga yang melatih para penyerang.
Dalam pengepungan di Saint-Denis polisi juga menemukan potongan-potongan tubuh seorang wanita yang diidentifikasi sebagai Hasna Ait Boulahcen (26), seorang anggota keluarga Abaaoud.
Belum ada informasi lebih lanjut mengenai wanita yang berasal dari Aulnay-sous-Bois di timurlaut Paris ini.
[dem]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: