Kontingen Indonesia dengan bangga mempersembahkan 19 emas, 12 perak dan 5 perunggu. Bukan hal mudah untuk berjuang dan membela Tanah Air melalui kompetisi olahraga, khusus bagi penyandang disabilitas intelektual di tingkal dunia. Betapa tidak, perhelatan itu diikuti 177 negara, 7.000 atlet, 3.000 pelatih, 5.000 tamu kehormatan, 5.500 keluarga, 30.000 relawan, 500 ribu penonton, 2.000 perwakilan media, 25 cabor, 27 tempat pertandingan, serta 1 dunia inklusi.
Harus diakui, bahwa perjuangan kontingen Indonesia belum ada artinya jika dibandingkan dengan para atlet elit nasional lndonesia maupun para pahlawan kusuma bangsa lainnya.
Kontingen Indonesia tetap berupaya dan mencoba semaksimal mungkin untuk bisa tampil seperti para patriot yang tidak penah mengenal kata gagal. Berbagai pertandingan pun diiuti, yaitu sepakbola, renang, bocce dan sebagainya.
Akhirnya seperti rilis yang dikirim Humas Kementerian Sosial RI, kontingen Indonesia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak terkait yang telah mendukung perhelatan SOWG. Semoga di masa mendatang bisa terus berpartisipai dan berprestasi di tingkat dunia.
[rus]
BERITA TERKAIT: