COPA AMERIKA 2015

Menang Adu Penalti 4-1, Chile Juara Copa Amerika

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Minggu, 05 Juli 2015, 06:01 WIB
Menang Adu Penalti 4-1, Chile Juara Copa Amerika
foto/net
RMOL. Tuan rumah Chile akhirnya menjadi juara Copa Amerika 2015 setelah menundukkan Argentina dalam drama adu penalti 4-1.
 
Pertandingan keras dan jual beli serangan ditampilkan kedua tim sejak menit pertama dimulai. Tercatat 7 kartu kuning dikeluarkan oleh pengadil lapangan.

Namun sayang, gol tak kunjung muncul hingga peluit babak kedua ditiup. Perpanjangan waktu 2 x 15 menit juga tak membuahkan hasil. Akhirnya, pertandingan dilanjutkan dalam drama adu penalti.

Nasib sial menghantui Tim Tango babak tos-tosan ini. Pasalnya, hanya Messi yang mampu menyarangkan bola ke gawang Claudio Bravo. Sementara tendangan Higuain melambung di atas tiang gawang dan sepakan pelan Ever Banega ditepis kiper.

Di sisi lain, keempat eksekutor Chile mampu menjalankan tugas dengan baik. Kemenangan ini membuat Chile menjadi juara untuk kali pertama dalam sejarah Copa Amerika. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA