Lengser, Komaruddin Hidayat Beralih Jadi Dosen di Fakultas Psikologi UIN

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 07 Januari 2015, 13:29 WIB
Lengser, Komaruddin Hidayat Beralih Jadi Dosen di Fakultas Psikologi UIN
komaruddin hidayat/net
rmol news logo Rektor UIN Syarif Hidayatullah periode 2011-2014, Komaruddin Hidayat menilai Dede Rosyada sebagai orang yang paling tempat untuk menggantikan posisinya.

Hal ini disampaikan Komar dalam acara serah terima jabatan rektor UIN Jakarta yang berlangsung di auditorium Harun Nasution, Ciputat, Jakarta, Rabu (7/1).

"Pak Dede ini orang yang tepat untuk meneruskan estafet kepemimpinan ini, dia sudah lama berkecimplung di dunia pendidikan, sebelumnya adalah direktur pendidikan tinggi di Kemenag, dan karena itu secara pribadi saya gembira," ungkap Komar.

Komar juga mengapresiasi proses terpilihnya Dede berlangsung demokratis dan didukung oleh jajaran pengurus dan dosen UIN.

"Untuk saat ini saya akan jadi dosen di Fakultas Psikologi, untuk membantu integrasi keilmuan keislaman dengan ilmu psikologi, lagipula di fakultas lain profesornya sudah banyak, di Psikologi baru satu, jadi saya mau di sana saja," tandasnya.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA