"Bagi kita yang mengenal, tentu saja langsung geleng-geleng kepala sambil mengurut dada mendengar pidato tersebut," kata Jurubicara Poros Muda Partai Golkar, Andi Sinulingga, kepada
RMOL beberapa saat lalu (Senin, 1/12).
"Kok masih bisa pidato sepercaya diri begitu, mengumbar janji, sementara janji-janjinya dahulu tidak ada satupun yang beliau penuhi," sambung Andi.
Andi mencatat beberapa inkonsistensi ARB atau juga janji yang tak dipenuhi ARB. Misalnya janji ARB untuk mengabadikan diri demi Golkar, dan janji setiap Jumat sampai Minggu untun turun ke daerah-daerah. ARB juga berjanji membangun gedung Golkar hingga 25 lantai di areal Kuningan Jakarta
ARB juga, lanjut Andi, berjanji akan mengabadikan uang sebesar 1 trilliun untuk Partai Golkar sehingga Golkar menjadi partai yang kuat, dan calon pemimpin Golkar mendatang tidak lagi harus orang yang berduit melainkan siapa saja yang memiliki kompetensi. Namun janji ini juga tidak ditepati.
Masih kata Andi, ARB juga berjanji tidak akan memecat siapapun yang berbeda pendapat dengan dia. Dalam rapat pleno, beberapa hari sebelum keputusan MK terkait pilpres, ARB juga mengapresiasi dan berjanji menindaklanjuti usulan Andi untuk melakukan rekonsiliasi.
"Manis sekali, tapi kemudian dia memecat Yorrys cs tanpa alasan dan tanpa rapat pleno. ARB gemar sekali mengatakan sesuatu yg tidak dia kerjakan, gemar sekali melakukan sesuatu yang berbanding terbalik dengan apa yang dia katakan," demikian Andi.
[ysa]
BERITA TERKAIT: