Mantan Ketua KPK Dicalonkan Jadi Komisaris Utama Bank Jabar Banten

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Rabu, 15 Oktober 2014, 17:40 WIB
Mantan Ketua KPK Dicalonkan Jadi Komisaris Utama Bank Jabar Banten
Taufiequrachman ruki/net
rmol news logo Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Taufiequrachman Ruki dicalonkan menjadi komisaris utama di PT Bank Pembangunan Daerah Jabar Banten (BJB) Tbk.

Taufiequrachman dicalonkan oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) dan Gubernur Banten Rano Karno sebagai pemegang saham pengendali BJB.

Demikian informasi yang diperoleh RMOL. Pencalonan Taufiequrachman dikatakan sebagai bentuk keseriusan Aher dan Rano dalam melakukan perbaikan di internal BJB.  Keduanya berharap dengan Taufiequrachman menjadi komisaris utama bisa semakin meningkatkan penerapan good corporate governance (GCG) di BJB dan menjadikan BJB semakin bersaing sebagai bank nasional.
 
Dengan integritas dan kapabilitas yang dimiliki Taufiequrachman, diharapkan fungsi supervisi terhadap kinerja manajemen BJB bisa berjalan.

Pencalonan Taufiequrachman sudah dilakukan berdasarkan prosedur ketat dan adil. Nama Taufiequrrahma sudah disodorkan ke Otoritas Jasa Keuangan dan kini sedang mengikuti tahapan fit and proper test.

Dalam upaya mereformasi BJB, Aher dan Rano juga telah menggariskan RUPS Luar Biasa bisa menghasilkan jajaran direksi dengan wajah-wajah muda dan profesional, di antaranya dengan melakukan pengujian oleh tim dari Universitas Indonesia.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA