Di hadapan Gita, yang baru mengundurkan diri dari kursi Menteri Perdagangan, dia menyampaikan tipe pemimpin yang ia harapkan menjadi Presiden RI mendatang.
"Kepentingan negara dan bangsa harus yang utama. Saya kecewa dengan kondisi sekarang. Perlu pemimpin yang
ngerti. Saya mau tahu, apa
big strategy Anda kalau jadi pemimpin nanti," tantang Mang Ihin, panggilan akrab pria yang bernama lengkap Solihin Gautama Purwanegara ini.
Meski sudah lanjut usia, namun Mang Ihin (87 tahun), masih terlihat kuat saat menyambut Gita bersama rombongan. Gita hadir bersama Wakil Sekjen DPP Partai Demokrat, Ramadhan Pohan; Sekjen DPP Barisan Indonesia, Fajar Riza Ul Haq; dan Manajer Kampanye Gita, Donny.
"Yang utama buat saya kalau dipercaya jadi pemimpin, saya akan loloskan UU Agraria karena petani tulang punggung rakyat," timpal Gita dalam pertemuan yang berlangsung selama 45 menit tersebut.
Kehadiran Gita di Kota Kembang ini dalam rangkaian kegiatan jelang debat konvensi capres Partai Demokrat, yang akan digelar petang nanti di Hotel Harris, Jalan Peta, Kota Bandung.
Kemarin, Gita mengukuhkan kepengurusan DPD Barindo Jawa Barat di Ruang Papandayan, Hotel Horison, Bandung. "Pengukuhan ini untuk mewujudkan program jembatan emas," tegas Ketua Umum Barindo ini dalam sambutannya.
[zul]
BERITA TERKAIT: