SBY Ajak Muslim Indonesia Teladani Rasulullah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 14 Januari 2014, 16:36 WIB
SBY Ajak Muslim Indonesia Teladani Rasulullah
sby/net
rmol news logo Presiden SBY mengajak kaum muslim di tanah air untuk teladani kehidupan Rasulullah SAW yang elegan, humanis, berkeadaban dan menghormati perbedaan.

Demikian disampaikan SBY bersama sejumlah tokoh saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1435 H di Silang Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa pagi (14/1).

Menurut kepala negara ini, kehidupan Rasulullah seperti itulah yang jadi fondasi untuk membangun masyarakat egaliter, pluralis dan berperadaban maju dengan tetap dilandasi nilai-nilai tauhid.

"Kita contoh Rasulullah dari kepribadiannya, kerja keras, tuntut ilmu, pimpin perubahan besar dan kepemimpinannya yang agung pada bangsa yang majemuk," ujarnya.

"Mari teladani sifat luhur Rasul yang datangkan kebaikan bagi sesama. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW untuk umat Islam Indonesia," tambah SBY seperti dalam akun twitter @SBYudhoyono. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA