Demikian ditegaskan Sekjen DPP Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono dalam siaran pers yang diterima sesaat lalu (Sabtu, 4/1).
"Kita ketahui bahwa dengan kenaikan BBM tahun lalu, inflasi atau harga-harga kebutuhan pokok ikut naik meskipun saat itu pemerintah bisa menstabilkan lonjakan harga dengan segera. Kondisi seperti ini jangan sampai terulang lagi dan jangan ada kebijakan apapun yang justru bisa memicu kenaikan harga kebutuhan pokok," ujar poltikus muda yang akrab disapa Ibas ini.
Karena itu, tegas Ibas, Partai Demokrat mendesak pemerintah untuk segera mengambil tindakan agar kenaikan harga elpiji 12 kilogram oleh Pertamina ditinjau kembali. "Harus diadakan perubahan seperlunya dan kuncinya adalah ekonomi stabil, stabilitas harga harus terus terjaga dan tidak membebani rakyat," tambahnya.
Menurutnya, pemerintah harus turun tangan karena kebijakan itu murni diambil oleh Pertamina. "Ini kebijakan korporat (Pertamina) dan kami yakin rencana kenaikan harga elpiji ini tidak dilaporkan kepada Presiden" tutup Ibas.
[zul]
BERITA TERKAIT: