Kemenkes Hentikan Kampanye Bus Pekan Kondom Nasional

Bantah Sebagai Program Pemerintah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Rabu, 04 Desember 2013, 11:30 WIB
Kemenkes Hentikan Kampanye Bus Pekan Kondom Nasional
Kecil Besar
rmol news logo Kementerian Kesehatan menegaskan bahwa Pekan Kondom Nasional bukan kegiatan Kementerian Kesehatan RI. Kegiatan ini diprakarsai dan dilaksanakan oleh distributor kondom alias swasta, yaitu DKT Indonesia, dengan sepengetahuan Komisi Penanggulangan AIDS Nasional (KPAN).

Kementerian Kesehatan telah meminta agar kegiatan kampanye Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) menggunakan bus bertulisan "Pekan Kondom Nasional" dan memajang foto artis Julia Perez, dihentikan segera.

"Sesuai hasil pertemuan dengan KPAN dan DKT Indonesia, Kementerian Kesehatan RI telah meminta DKT Indonesia untuk menghentikan kegiatan kampanye dengan menggunakan bus bertulisan 'Pekan Kondom Nasional'," demikian siaran pers yang dikirimkan Pusat Komunikasi Publik Sekretariat Jenderal Kementerian Kesehatan RI yang diteruskan website sekretariat kabinet, Rabu (4/12).

Sebelumnya, Sekretaris Kabinet (Seskab) Dipo Alam melalui akun twitternya @dipoalam49 telah meminta Menteri Kesehatan dan Kementerian Kesehatan menghentikan kegiatan kampanye penggunaan kondom yang di luar kepatutan. [ald]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA