Mereka masuk gelombang kedua pemulangan dari program pemerintah untuk memulangkan seluruh WNI/TKI overstayer dari Saudi Arabia.
Rombongan yang terdiri dari 425 wanita dewasa, 26 anak-anak dan 45 bayi itu, tiba di terminal II sekitar pukul 11.00 WIB. Selanjutnya, rombongan TKI itu diberangkatkan menuju ke Balai Penampungan dan Pemulangan TKI (BP3TKI) di Selapajang, Neglasari, Kota Tangerang, sebelum dipulangkan ke kampung halaman masing-masing.
Sementara itu sebanyak 725 WNI overstayer di Jeddah telah dipindahkan ke Rumah Imigrasi Sumaishy, Rabu (13/11) lalu. Proses pengangkutan tersebut dibantu oleh tim gabungan Kepolisian dan Imigrasi dengan menggunakan 9 bus (3 bus dari pihak Imigrasi + 7 bus sewaan KJRI Jeddah). Hadir di lapangan Staf Ahli (Sahli) Menlu Dubes Ibnu Said, Direktur PWNI dan BHI serta Konjen RI di Jeddah guna memberikan dorongan semangat dan menenangkan para WNI untuk tertib dan teratur.
Dalam rilis KJRI Jeddah seperti dikutip dari situs resmi Sekretariat Kabinet RI, 725 WNI overstayer tersebut umumnya khawatir kalau tidak masuk duluan, maka tidak dapat giliran untuk diangkut. oleh karena itu KJRI Jeddah dari awal tutupnya amnesty sudah mempersiapkan kerjasama dengan perusahaan transport agar sewaktu-waktu dalam waktu yang singkat dapat menyewa 10 sampai 50 bis untuk tambahan pengangkutan.
[rus]
BERITA TERKAIT: