Kadin Diminta Lebih Riil Berikan Kontribusi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Minggu, 29 September 2013, 18:39 WIB
Kadin Diminta Lebih Riil Berikan Kontribusi
rmol news logo Didaulatnya DR. Rizal Ramli menjadi Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) disambut baik kalangan ekonom. Rizal Ramli diharapkan bisa optimal dan memaksimalkan kerja-kerja ekonomi untuk kepentingan bangsa.

"Ya, Kadin lebih riil saja kontribusinya untuk perekonomian," ujar ekonom Dradjad Wibowo dalam keterangan yang diterima redaksi, Minggu (29/9).

Rizal Ramli yang dikenal sebagai ekonom senior terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Kadin dalam Rapat Pimpinan Nasional di Bali yang digelar Sabtu kemarin (28/9). Selain memilih Rizal Ramli sebagai Ketua Umum, ke-30 pengurus Kadin Daerah dan 20 asosiasi pengusaha yang jadir juga sepakat memilih Setiawan Djodi sebagai Ketua Dewan Pembina.

Rapimnas yang digelar di Bali kemarin adalah kelanjutan dari Munas Luar Biasa yang digelar di Pontianak, bulan April lalu. Dalam Munaslub itu pengurus Kadin Daerah sepakat menggusur Suryo Bambang Sulistio.

Kepada Rakyat Merdeka Online pagi tadi, Rizal Ramli yang pernah menjadi Menko Perekonomian dan Menteri Keuangan mengatakan dirinya tidak menyangka dipilih sebagai aklamasi. Dia menyadari bahwa tanggung jawab yang diberikan kepadanya terbilang berat.

"Banyak yang tidak puas pada kepemimpinan yang lalu karena dinilai hanya menjadi bayang-bayang dari kelompok pengusaha tertentu. Saya akan fokus pada perubahan menjadikan Kadin sebagai elemen penting dalam mensejahterakan segenap bangsa Indonesia," ujar Rizal Ramli yang dinilai sukses ketika menjadi Komisaris Utama PT. Semen Gresik.

Kadin, sambung Rizal Ramli yang juga Ketua Dewan Kurator Universitas Bung Karno (UBK), akan memperjuangkan kebijakan ekonomi yang menguntungkan kekuatan bisnis nasional, daerah dan rakyat Indonesia.

"Dengan misi seperti itu, Kadin tidak lagi menjadi sekadar organisasi lobby untuk kepentingan para pemimpinnya," demikian Rizal Ramli.

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA