Di antara pasar tumpah itu ada di Cikupa, Gembong dan Jayanti Kabupaten Tangerang. Sementara di Kabupaten Serang ada di titik Tambak, Kragilan, Ciruas dan Kalodran.
Untuk mengantisipasi potensi kemacetan, Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Provinsi Banten telah membentuk posko-posko angkutan Lebaran 2013.
"Posko ini akan ditempatkan di daerah rawan macet," kata Kepala Dishubkominfo Banten, Opar Sochari, sebagaimana dilansir
JPNN (Sabtu, 26/7).
Sementara itu, Kapolres Cilegon AKBP Defrian Donimando menyebutkan, titik pasar tumpah di Kota Cilegon yaitu di depan Ramayana Cilegon, Eks Gedung Matahari, depan Masjid Agung Cilegon, depan Mall Mayofile dan Simpang Tiga Kota Cilegon.
"Di titik itu badan jalan terpakai untuk para pedagang kaki lima sehingga terjadi penyempitan jalan yang menimbulkan kemacetan. Karena itu para pemudik yang melintas di jalur ini diharapkan berhati-hati," terangnya.
Dia juga menyebutkan, titik rawan kemacetan lainnya adalah Simpang ADB dan Simpang Damkar.
"Untuk antisipasi kemacetan dan kecelakaan kita akan tempatkan personel yang lebih banyak di jalur-jalur rawan kemacetan," ungkap perwira menengah Polri tersebut.
[ysa]
BERITA TERKAIT: