Terbang ke Medan, Menteri Amir Pantau Langsung LP Tanjung Gusta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Jumat, 12 Juli 2013, 07:33 WIB
Terbang ke Medan, Menteri Amir Pantau Langsung LP Tanjung Gusta
Amir Syamsuddin/net
rmol news logo Menteri Hukum dan Ham Amir Syamsuddin akan memantau langsung kerusuhan dan pembakaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Tanjung Gusta, Medan, Sumatera Utara, pagi ini (Jumat, 12/7)

"Sejanak lagi ini akan boarding pass," ujar Amir di bandara Soekarno Hatta Cengkareng menuju bandara Polonia Medan seperti wawancara live di Tv One sesaat lalu, (Jumat, 12/7).

Jelas Amir, kalau pun tidak pertama kali, kejadian ini sangat disayangkan karena hingga saat ini sudah memakan korbang lima orang, tiga orang penjaga lapas dan dua narapidana.

"Ini situasi dengan jatuhnya korban, saya harus tiba di sana," terangnya.

Menurut Amir, situasi dan kondisi lapas yang kelebihan (over) kapasitas satu potensi pemicu kejadian permasalahan di lapas.

"Over kapasitas satu potensi pemicu wajib diperhitungkan. Ya ditambah air kurang bersih dan mati lampu hingga malam hari," tandas politisi senior Partai Demokrat. [rsn]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA