
Penyerangan dan perusakan kantor harian
Tempo di kawasan Velbak, Jakarta Selatan, tidak bisa dianggap remeh. Apapun motif dari penyerangan itu, polisi harus bertindak cepat mengungkap dan menangkap kelompok penyerang. Secepat gerakan polisi saat menangkap kelompok Hercules baru-baru ini.
Demikian disampaikan Ketua Umum Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Indonesia, Eko Maryadi, dalam keterangan yang diterima redaksi Sabtu siang (16/3).
"AJI mengutuk serangan brutal sekelompok preman ke kantor
Tempo di Jakarta, apapun motifnya," ujar Eko seraya menambahkan dirinya menduga serangan itu terkait pemberitaan kasus-kasus korupsi yang diungkap
Tempo beberapa edisi terakhir.
"Tersangka koruptor dan preman bayaran adalah kelompok yang berpotensi melakukan serangan balik terhadap media yang kritis dan acap melakukan investigasi kasus-kasus korupsi," katanya lagi.
Eko juga mengatakan bahwa serangan terhadap kantor media adalah perilaku barbar dan anti demokrasi. Tindakan tegas polisi diperlukan untuk menghentikan efek premanisme menjalar ke kantor-kantor media lain. Ini juga perlu dilakukan untuk menjamin keselamatan kerja jurnalis.
[dem]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: