Tifatul Sembiring: Pak Luthfi Belum Menerima...

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Rabu, 20 Februari 2013, 17:11 WIB
Tifatul Sembiring: Pak Luthfi Belum Menerima...
tifatul sembiring
rmol news logo Mantan Presiden PKS Tifatul Sembiring mengaku kasus suap impor daging sapi yang membelit Lutfhi Hasan Ishaaq (LHI) terasa cukup berat menghantam partainya. Karena Lutfhi terjerat kasus itu saat menjabat Presiden PKS.

Hal itu disampaikan Tifatul di sela-sela melayat ayah Menko Perekonomian Hatta Rajasa, di Kompleks Bintaro Sektor 7 River Park, Pondok Aren, Tangerang Selatan (20/2).

"Walaupun secara diksinya, kalau boleh saya luruskan ini belum penyuapan. Tapi baru percobaan penyuapan. Karena Pak Luthfi belum menerima. Memang dalam UU Tipikor apabila seorang pejabat negara ditawari sesuatu, ada unsur suap, dia mengiyakan, dia kena," beber Tifatul.

Menteri Komunikasi dan Informatika ini menegaskan, dirinya sampai detik ini belum percaya kalau LHI terjerat kasus korupsi. "Faktanya, uang dibawa Ahmad Fathonah," tegas Tifatul.

Meski begitu, terkait menurutnnya elektabilitas PKS,  pihaknya akan melakukan perbaikan-perbaikan. "Kita kembali kepada jati diri semula. Walaupun kasus Pak Luthfi cukup berat menghantam kita," pungkasnya.[zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA