Bangkitkan Pariwisata Sumut, 1500 Orang Meriahkan Lomba Cari Kepah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Senin, 28 Januari 2013, 08:59 WIB
Bangkitkan Pariwisata Sumut, 1500 Orang Meriahkan Lomba Cari Kepah
ilustrasi
rmol news logo Sedikitnya 1500 orang ikut dalam Lomba Mencari Kepah memperebutkan tropi Ramadhan Pohan. Lomba digelar di Pantai Muara Indah, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, kemarin (Minggu, 27/1).

Dari pagi, masyarakat sekitar sudah memadati area lomba. Mereka berebut antre nomor peserta yang ada di meja pantai.  Selain suvenir, panitia menyediakan hadiah total uang tunai sebesar Rp 3 juta untuk pemenang. Lomba digelar dengan tim. Satu tim beranggotakan 5 orang. Kawasan Pantai Labu cukup indah.

Kegiatan ini sangat disambut antusias oleh masyarakat. "Apalagi diadakan lomba seperti ini. Jarang ada acara seperti ini, apalagi dilakukan oleh seorang pejabat," kata Benjol, 52, warga setempat yang ikut lomba.

Inisiator kegiatan, Ramadhan Pohan menjelaskan lomba bertujuan membantu mempromosikan obyek wisata ini.  Karena dirinya ingin pantai ini ramai dikunjungi turis. "Dengan demikian ekonomi masyarakat pun ikut terangkat," ungkap Wakil Ketua Komisi I DPR RI ini.

Ramadhan menjelaskan, pariwisata di Sumut pernah mencapai puncak. "Kita harus kembalikan kejayaan itu," kata Ramadhan.

Ramadhan sempat berdialog dengan warga.  Ramadhan menyampaikan keinginannya mengadakan lomba sejenis tiga bulan sekali. "Wah, itu yang kami harapkan. Sebab dengan banyaknya turis datang, lapangan pekerjaan akan datang," kata Bambang, dari dusun 11 Pantai Labu.

Tepat pukul O9.OO lomba dilepas oleh Ramadhan yang juga Wasekjen Partai Demokrat itu.

Lomba akhirnya dimenangkan Kelompok Nyakar yang dipimpin oleh Sisiu, 33, merebut hadiah Rp 1 juta setelah mengumpulkan kepah 11 kg. Juara kedua direbut kelompok Minggu dengan kepah 10,5 kg, menyusul kemudian kelompok Cempaka 10,5 kg. Dua kelompok itu mengumpulkan jumlah sama, tapi kelompok Minggu menimbang lebih cepat.  'Kami berharap lomba seperti ini diadakan rutin," kata Syafei yang mendapat urutan keenam.[zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA