Setelah fraksi Gerindra, PDIP, PAN, PKS, Demokrat, kini giliran Hanura. Sekretaris Fraksi Hanura di DPR, Saleh Husin, mengatakan, proses fit and proper test 12 calon Hakim Agung yang berlangsung tiga hari sampai besok, mendapat atensi besar publik karena ucapan salah satu calon.
Pernyataan calon Hakim Agung, Daming Sunusi, yang menyebut "pemerkosa dan yang diperkosa sama-sama menikmati" menjadi pembicaraan ramai di dunia maya.
"Setelah yang bersangkutan entah sadar atau tidak telah menyampaikan sebuah kalimat yang sangat menyengat dan melukai perasaan semua orang yang mendengar atau membacanya melalui pesan berantai," kata Saleh Husin kepada wartawan, Selasa (15/1).
Walau pemilihan belum dilakukan, tapi dapat dia pastikan fraksi Hanura akan menolaknya terpilih menjadi Hakim Agung.
"Ini tentu harus kami lakukan guna mengapresiasi penolakan dari masyarakat yang begitu besar," tandasnya.
[ald]
BERITA TERKAIT: