INSIDEN HKBP FILADELFIA

Yenny Wahid Minta SBY Bertindak Tegas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Selasa, 25 Desember 2012, 22:05 WIB
Yenny Wahid Minta SBY Bertindak Tegas
yenny wahid/ist
rmol news logo Presiden SBY didesak segera mengambil sikap dan mengambil tindakan nyata atas kasus Filadelfia.

Demikian disampaikan Direktur The Wahid Institute, Yenny Zannuba Wahid dalam keterangan pers yang diterima redaksi, Selasa (25/12).

"Kami mendesak aparat menjamin keamanan jemaat HKBP Filadelfia yang merayakan natal," ujar putri Gus Dur ini.

Yenny pun mendesak aparat keamanan menindak pelaku yang jelas-jelas melakukan tindakan melawan hukum seperti hujatan kebencian, melempar telor busuk dan kotoran sapi.

"Tanpa tindakan tegas dan pembiaran, aksi itu bisa berbuah aksi kekerasan lebih parah, sebab hukum disepelekan," tambahnya.

Yenny pun meminta masyarakat berpikir jernih  dan tidak terprovokasi tindakan sekelompok orang yang mengatasnamakan agama. [arp]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA