PKB: Partai Islam Tidak Prospektif

Abdul Malik Haramain: PKB Tidak Pernah Mengaku Partai Islam

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Senin, 24 Desember 2012, 18:46 WIB
PKB: Partai Islam Tidak Prospektif
pkb/ist
rmol news logo Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) kembali menegaskan diri bukan partai yang berideologi dan berazaskan islam.

"PKB memang partai, namun PKB bukan partai Islam dan tidak mengaku-ngaku partai Islam," ujar Wakil Sekretaris Jendral Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Malik Haramain dalam diskusi “Yang Mana Partai Islam di Indonesia?” di kantor Penaone.com Jalan Haji Ten IV, No 6, Rawamangun Jakarta Timur, Senin (24/12).

PKB kata anggota Komisi II DPR ini ingin menjadi partai modern, bagi PKB isu partai Islam tidak prospektif. Islam atau agama tidak akan menjadi determinan faktor pemilih memilih partai.

"Bagi PKB agama tidak menjadi determinan faktor bagi pemilih. kalau partai politik mengagunakan isu agama kesan yang muncul adalah eksklusif," tambahnya.

Namun, kalaupun suara PKB berasal dari pemilih Islam, Malik memastikan, yang dibawa PKB bukan isu islam. PKB lebih memanfaatkan kelompok profesi buruh dan petani sebagai program utama. [arp]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA