KORUPSI HAMBALANG

Ketua PPATK: Tarik Tunai Ratusan Miliar Ditemukan dalam Proyek Hambalang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 23 Oktober 2012, 12:47 WIB
Ketua PPATK: Tarik Tunai Ratusan Miliar Ditemukan dalam Proyek Hambalang
hambalang/ist
rmol news logo . Pusat Pelaporan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menemukan ada penarikan UANG tunai ratusan miliar dari rekening perusahaan dan seseorang selama proyek pembangunan Sekolah Olahraga Nasional (SON) di Bukit Hambalang, Jawa Barat.

"Saya sudah kirim laporan Hambalang itu ke KPK. Cukup banyak ya, cuma saya tidak dapat menyebutkan kepada siapa aliran dana itu," ujar Ketua PPATK, M Yusuf di kantor Kemenkumham, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Selasa (23/10).

Namun, sayangnya Yusuf tidak mengetahui kemana dan kepada siapa uang ratusan miliar tersebut mengalir.

"Nah, itu tadi diambil cash dan kami tidak tau kemana, untuk siapa," ungkap Yusuf.

Yusuf menambahkan, selama proses pelaksanaan tender Hambalang pun, berkali-kali ditemukan transaksi mencurigakan.

"Temuan kami banyak. Ya itu berkali-kali," ujarnya lagi.

Saat ditegaskan mengenai nama oknum atau perusahaan yang melakukan transaksi mencurigakan itu, Yusuf enggan membeberkannya.

"Saya tidak mau komentar. Yang jelas bahwa kami menemukan ada hal-hal yang mencurigakan dan aneh misalnya penarikan uang scara tunai dan jumlah yang besar," pungkasnya. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA