100 Kapal Perang Beri Hormat pada Menteri Cicip

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Jumat, 14 September 2012, 18:14 WIB
100 Kapal Perang Beri Hormat pada Menteri Cicip
sail morotai/ist
rmol news logo TNI dan Polri mengambil bagian dalam acara Sail Morotai 2012. Sebanyak 100 kapal laut perang ikut memeriahkan event internasional ini. Defile 100 kapal perang tersebut melintas di depan Dermaga Juanga tempat acara puncak Sail Morotai 2012.

Terlihat, para pasukannya memberi hormat pada Menteri Kelautan dan Perikanan Sharif C. Sutardjo yang berdiri di anjungan Dermaga Juanga.

Selain itu, TNI dan Polri juga menunjukkan atraksi-atraksi di pulau terluar ini, dengan jumlah 100 orang Penerjun di ketinggian 8 ribu feet atau 2.880 meter membuat mata warga Morotai terkagum-kagum, atraksi ini menggunakan pesawat C-130 Hercules.

Para penerjun dan Pasukan Perang laut ini tiba di Dermaga Juanga Kecamatan Morotai Selatan, Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, sekitar pukul 10.30 WITA.

Untuk penerjun sendiri, terdiri dari 10 penerjun terbaik dari Kostrad, 10 dari Kopassus, 10 dari Marinir dan 10 dari kepolisian RI. Sisanya 60 penerjun dari Paskhas. juga ada 6 wanita yang masing-masing terdiri dari Kostrad Wanita (Kowat), 2 Wanita Angkatan Udara (Wara) dan 2 polwan. Para penerjun itu di udara sekitar 15 menit lamanya.

Sebagaimana diketahui, Presiden RI SBY dan Ibu Negara Ani SBY akan hadir pada pembukaan acara Sail Morotai dan berbagai rangkaian lain seperti, meresmikan Momentum Trikora, meresmikan Momentum Perang Dunia II, meresmikan Pelabuhan Daruba, Jalan Keliling Kepulauan Morotai dan meresmikan Rumah Pintar SIKIB. [arp]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA