Partai Amanat Nasional (PAN) tidak ingin hanya sibuk mengurusi politik. PAN ingin kehadirannya dirasakan masyarakat setiap saat dengan kerja nyata. Makanya, saat ini PAN sedang getol menggelar acara pemberdayaan ekonomi masyarakat dan pembinaan untuk UMKM.
"PAN sekarang bergerak menukik ke sesuatu yang dibutuhkan rakyat," ujar Berdahara Umum PAN Jon Erizal di sela-sela buka puasa bersama wartawan di restoran Sari Kuring, SCBD, Jakarta, Senin (30/7).
Jon mengakui, yang dilakukan PAN memang tidak mungkin bisa mengatasi semua masalah yang dihadapi masyarakat. Namun, setidaknya, gerakan itu jadi tunas untuk organisasi dan partai lain untuk sama-sama berbuat riil untuk masyarakat.
"Setidaknya, yang dilakukan PAN bisa men-trigger bangsa ini untuk lebih memikirkan nasib rakyat," imbuhnya.
Jon juga meminta bantuan media untuk selalu memberikan informasi jika menemukan sesuatu di masyarakat. Sebab, cakupan partai, terutama di daerah, sangat terbatas. Dengan bantuan dari media, kata Jon, kerja-kerja partai dalam membantu masyarakat lebih gampang. Dia pun berjanji, dengan informasi yang diberi media, PAN akan lebih cepat bekerja untuk rakyat. [zul]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: