Golput Menang di Jakarta Utara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/muhammad-q-rusydan-1'>MUHAMMAD Q RUSYDAN</a>
LAPORAN: MUHAMMAD Q RUSYDAN
  • Kamis, 19 Juli 2012, 15:53 WIB
Golput Menang di Jakarta Utara
rmol news logo Pasangan Pasangan Joko Widodo-Basuki T. Purnama juga unggul untuk di wilayah Jakarta Utara dalam pemilihan kepala daerah DKI Jakarta. Pasangan ini berhasil meraup suara 325.569.

Sementara itu, pasangan Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli memperoleh 214.449 suara dan berada di urutan kedua. Sedangkan, pasangan lainnya, Hidayat Nur Wahid-Didik J Rachbini 75.330 suara; Alex Noerdin-Nono Sampono 37.968 suara.

Sedangan pasangan calon dari jalur indepeden berada di urutan kelima dan keenam. Yaitu,  Faisal Basri-Biem Benyamin 23.523 suara dan Hendardji Supandji-A Riza Patria 13.330 suara.

Hasil tersebut dibacakan petugas KPUD Jakarta Utara pada rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilukada DKI Jakarta 2012, di Hotel Borobudur, Jakarta, Kamis (19/7).

Namun, untuk daerah ini, angka golput sangat tinggi. Pemilih yang tak memberikan suara sebanyak 461.518 orang, yang terdiri 254.865 laki-laki dan 206.653 perempuan.

Terdapat 704.930 surat suara yang masuk di Jakarta Utara, ada. Dari jumlah itu, 690.169 merupakan surat suara sah. Sedangkan surat tak sah sebanyak 14.761. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA