Anas Urbaningrum: Kaos Masdem, Konsistensi dan Cinta Mati Kader kepada Demokrat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Senin, 16 Juli 2012, 14:05 WIB
Anas Urbaningrum: Kaos Masdem, Konsistensi dan Cinta Mati Kader kepada Demokrat
RMOL. Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum berharap publik dan juga media tidak mempersoalkan kaos bertuliskan Masdem yang dikenakannya di Malang, kemarin (Minggu, 15/7).

"Orang pakai kaos kok dibahas," kata Anas saat ditemui sela-sela HUT Ke-8 Gerakan Amal Adil Sejahtera untuk Indonesia (Garansi) sekaligus Deklarasi  Kewirausahaan Mandiri di Istora Senayan Jakarta, Senin (16/7).

Sekilas, nama Masdem mirip dengan partai milik Surya Paloh, Nasdem. Namun, Masdem yang dimaksud adalah kependekan dari Masih Demokrat.

"Itu kan kaos hadiah DPC Kota Malang. Kaos yang menegaskan konsistensi dan cinta mati kader-kader PD kepada Partai Demokrat itu saja," kata Anas.

Publik menduga-duga, kata Masdem yang dipakai itu sebagai bagian dari rangkaian politik yang dilakukan Anas yang belakangan ini terlihat "akrab" dengan Hary Tanoe, Ketua Dewan Pakar Partai Nasdem. Anas misalnya nonton bareng final liga Eropa, dan final Indonesian Idol bersama bos MMNC Group itu.

Ditanyakan hal itu, Anas memberikan jawaban mengambang.

"Ya diundang nonton ya nonton. Diundang nonton bola ya nonton bola, diundang nonton ketoprak ya nonton ketoprak," kilahnya.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA