Seperti biasa, mantan anggota KPU pusat itu selalu dicegat wartawan bila dirinya ada di tengah kegiatan terbuka Partai Demokrat atau lainnya. Rutinitas menghadapi pertanyaan seputar Hambalang sudah dilakoni Anas berbulan-bulan lamanya.
Seperti terjadi ketika dia usai menghadiri HUT Ke-8 Gerakan Amal Adil Sejahtera untuk Indonesia (Garansi) sekaligus Deklarasi Kewirausahaan Mandiri di Istora Senayan Jakarta, Senin (16/7).
Mengenakan kemeja seragam khas Partai Demokrat dengan elang di dada kiri, Anas yang sudah dua kali diminta klarifikasi oleh penyidik KPK, ditanyai lagi oleh awak media tentang rencana KPK memanggilnya kembali untuk penyelidikan kasus yang sama sebelum bulan Ramadhan.
"Pak, KPK berencana memanggil lagi sebelum puasa dan lebaran?" kata wartawan bermaksud menanyakan komentar Anas.
"Ya, dipanggil
Metro TV," singkat Anas tidak serius.
"Siap diperiksa Pak? Info terakhir Hambalang bagaimana, Pak?" tanya wartawan tak mau kalah.
Mendengar itu, Anas yang tampak sedikit letih berseloroh.
"Saya siap diperiksa
Metro TV," seloroh Anas menunjuk salah satu stasiun televisi nasional itu.
Cecaran pertanyaan wartawan yang tak puas sudah tidak digubris lagi oleh mantan Ketua PB HMI itu.
Anas melenggang saja masuk ke dalam mobil Alphard hitam miliknya yang lekas melaju meninggalkan lokasi acara.
[ald]
BERITA TERKAIT: