LDII Siap Menangkan Alex Noerdin Dalam Pilkada DKI Jakarta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Sabtu, 30 Juni 2012, 20:22 WIB
LDII Siap Menangkan Alex Noerdin Dalam Pilkada DKI Jakarta
alex noerdin (kanan)
rmol news logo Dukungan terhadap pasangan Alex Noerdin-Nono Sampono terus mengalir. Kali ini ormas Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) DKI Jakarta menyatakan siap mengantar pasangan nomor urut enam ini untuk memenangkan pemilihan gubernur yang akan digelar 11 Juli mendatang.

Ketua LDII Wilayah Jakarta Barat Rusdi mengaku cukup mengenal sosok Alex Noerdin yang dinilainya sangat berhasil membangun Sumatera Selatan.

"Beliau juga dekat dan selalu pasang badan untuk LDII. Karena itu sejak pagi ratusan anggota kami dari seluruh Jakarta Barat sudah setia menunggu untuk mendengar langsung paparannya. Sekarang kami sudah yakin dan bersiap membantunya memenangkan Pilkada nanti," ujarnya dalam acara pengajian LDII di Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Sabtu, 30/6).

Sejak pagi ratusan anggota LDII sudah antusias menunggu kehadiran Alex yang didampingi Suharso Monoarfa. Suharso merupakan mantan Menteri Perumahan Rakyat yang juga Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP). PPP salah satu partai pendukung Alex Noerdin-Nono Sampono dalam pilkada Jakarta tahun ini.

Alex Noerdin pada pelaksanaan hari ketujuh kampanye hari ini memang melakukan silaturahmi dengan keluarga besar LDII di beberapa wilayah Jakarta.

Makanya, sebelum mengunjungi wilayah Kebon Jeruk Jakarta Barat, rombongan Alex Noerdin juga bersilaturahmi dengan anggota LDII di wilayah Tugu Utara Jakarta Utara dan Cempaka Putih Jakarta Pusat dan diakhiri dengan kunjungan ke daerah Cibubur Jakarta Timur. [zul]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA