Mengingat Menteri Perekonomian itu berasal dari luar militer dan luar jawa, tepatnya dari Palembang, Sumatera Selatan. Maka alangkah tepatnya, jika calon wakil presiden (cawapres) yang mendampinginya harus berlatar belakang di luar itu.
"Menurut logika politiknya tentulah orang jawa dan berlatar berlakang militer (cawapres Hatta Rajasa)," kata politisi muda PAN, Mohammad Ichlas El Qudsi kepada
Rakyat Merdeka Online, beberapa saat lalu, Rabu, (27/6).
Dari kriteria-kriteria orang jawa dan luar berlatar belakang militer tersebut, Michel panggilan akrab Mohammad Ichlas El Qudsi mengatakan, ada beberapa nama yang masuk, yaitu; Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan Djoko Suyanto, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Pramono Edi Wibowo yang juga ipar Presiden SBY dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
"Ada beberapa nama yg masuk kriteria tersebut, yaitu, Joko Suyanto, Pramono Edi dan Prabowo Subianto," ujar Michel.
[arp]
BERITA TERKAIT: